Понедельник, 20.05.2024, 02:13
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Здоровье

Польза орехов для организма человека

Польза орехов для организма человека Каждый знает о том, что существует огромное количество видов орехов - и кедровые, и грецкие, и миндаль, и фундук, и кешью, и арахис, и каштан, и многие другие. Не так давно в наших магазинах появились и менее известные и распространенные сорта, например, пекан или бразильский орех.

В таком изобилии очень легко запутаться, так как каждый вид орехов обладает своими преимуществами. Но поспорить с тем, что польза орехов для организма человека неоценима, трудно. При этом специалисты утверждают, что настоящими орехами можно считать только фундук и кешью, с натяжкой к ним можно отнести еще кедровые орехи. Именно с них мы и начнем рассказывать о полезных качествах орехов.

Величайший плод справедливости – безмятежность.

" Кешью. По форме этот орех напоминает грушу. Продают его, как правило, уже очищенным. Это облегчает употребление кешью. Эти орехи включают немало белков и жира, а это противопоказано для организма человека, который хочет похудеть. Кроме того, в составе кешью находятся никотиновая кислота и каротин.

" Еще один вид настоящих орехов фундук. Польза орехов этого сорта заключается в богатом содержании всевозможных полезных веществ. К примеру, масло, выжатое из фундука, организм человека легко усваивает. Если смешать его с яичным белком, получится прекрасное средство от ожогов и для укрепления волос. А фундук в сочетании с медом используют для лечения ревматизма и малокровия.

Божьи не сразу трут жернова, но трут они мелко.

" Наконец, кедровый орех, более известный и привычный для нас, является семенем сибирской сосны. Эти орехи содержат большое количество масла, а также белка, так что по своему составу они близки к яичному белку. Кедровое масло по своим качествам практически не уступает оливковому маслу. И даже остающийся после отжатия кедровых орехов жмых включает много белка, так что его применяют в кулинарии, для изготовления халвы, пирожных и тортов. Интересно, что еще в древности была известна настойка из кедровых орехов. Она также полезна для организма человека. С ее помощью лечили суставы при подагре, ревматизме, артритах. Вот этот чудодейственный рецепт: кедровые орехи надо потолочь вместе со скорлупой, залить водкой таким образом, чтобы она покрывала орехи слоем в 5-6 см, и настаивать в течение недели. Принимать настойку следует 3 раза в день по 1 ст.л.

Умеренность есть как бы мать хорошего здоровья.

" Довольно известен у нас и арахис. Покупая в магазине этот орех, необходимо обратить внимание на то, насколько он свеж. На поверхности арахиса может поселяться грибок, выделяющий токсины. При попадании в организм они могут поражать любые ослабленные органы. Большая часть арахиса применяется для получения масла. По своим пищевым достоинствам оно превосходит многие разновидности других растительных масел.

Меня дело касается, когда горит стена у соседа.

" Растущий в нашей стране каштан также называют орехом. Свежие каштаны очень тверды и обладают терпким вкусом. В отличие от большинства орехов, употреблять каштаны в сыром виде нельзя. А вот запекать их можно. После такой обработки каштаны становятся сладковатыми на вкус и очень ароматными. Однако есть их в больших количествах не стоит, поскольку это может привести к вздутию кишечника.

Наш героизм спотыкается не в подвигах военной доблести, а только в подвигах мужества гражданского.

" Плоды фисташки напоминают крохотные сливы. Созревая, их мякоть засыхает, а косточка разделяется на две половинки. Польза орехов этого вида в том, что из них делают уникальное масло, которое не высыхает, а потому применяется в медицине, парфюмерии и кулинарии.

" А вот бразильский орех совершенно незнаком большинству жителей нашей страны. Он похож на овальную или круглую коробочку с крышкой. Внутри нее находятся семядольки, имеющие тонкую, но очень прочную скорлупу. По вкусовым качествам бразильские орехи схожи с кедровыми.

Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля.

" Более привычен для нас миндаль. Он напоминает сливу, но при созревании мякоть ореха засыхает и образуется светло-коричневая мохнатая шкурка . Существует два сорта миндаля горький и сладкий. Первый содержит вещество, выделяющее опасную для организма человека синильную кислоту. А миндальное молочко, которое получается из сладкого миндаля, используется в качестве обволакивающего средства при болезнях желудочно-кишечного тракта. Чтобы миндальное молочко приготовить, надо измельчить 50 г ядер в ступке, залить 100 мл воды или молока, варить в течение 10 минут и процедить. Миндальное молочко полезно пить при заболеваниях почек, оно также имеет мочегонные свойства. Из миндаля делают и масло, оказывающее прекрасное слабительное действие.

Знатным понравиться людям – не последняя честь.

" Широко известен у нас грецкий орех. О его чудесных свойствах ходят настоящие легенды. И это не случайно. Польза орехов состоит в том, что масло из него обладает желчегонным действием и его употребляют при болезнях печени и желчного пузыря, а также им смазывают ожоги. Масло грецкого ореха содержит большое количество жирных кислот, и по калорийности оно превосходит свинину. А незрелые плоды ореха богаты витамином С, причем его содержание не уступает черной смородине или шиповнику.

Кто хмур от честолюбия, а кто – от сребролюбия.

" Ближайшим родственником грецкого ореха является пекан. Этот орех имеет почти гладкую скорлупу, но по вкусу превосходит грецкий орех и миндаль.

" Наиболее крупным из всех орехов считается кокос. Его вес может достигать 2 кг. В незрелом кокосовом орехе содержится до полулитра прозрачной кисловато-сладкой жидкости, которая отлично утоляет жажду. К тому же она богата сахарами и витаминами. При созревании ореха в этой жидкости возникают капли жира, она начинает превращаться в белую эмульсию, известную как кокосовое молоко. Затем оно густеет и превращается в белую мякоть.

Я смеюсь вовсе не вашей остроте, а той, которую сейчас скажу сам.

Все орехи, о которых мы рассказали, различаются по внешнему виду и вкусу, но все они полезны при гипертонии, атеросклерозе и прочих заболеваниях сердца и сосудов. Кроме того, они способны повышать тонус центральной нервной системы человека, регулировать функции головного мозга. А благодаря содержащейся в ядрах клетчатке орехи нормализуют деятельность кишечника.

Автор материала А. Данилова

Категория: Здоровье | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 627 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: