Главная » Статьи » Питание и диеты |
Свойства Кальмаров В последние десятилетия, популярность различных экзотических морепродуктов в нашей стране невероятно возросла, в первую очередь, благодаря доступности этих полезных продуктов питания. Устрицы, кальмары, омары, креветки, осьминоги – практически все, что угодно можно попробовать в современных заведениях общественного питания. Пользуется огромным спросом мясо кальмаров, которое можно приобрести в супермаркетах в замороженном или консервированном виде. Основными привлекающими факторами являются отличные вкусовые качества, большой ассортимент блюд, которые можно приготовить и полезные свойства кальмаров. И действительно, по своей полезности это мясо значительно превосходит куриное или красное мясо. К тому, кто не проводит реформ, постучит Реформация. Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6, Е и другие), микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом. Как показали исследования, именно эти соединения могут быть наиболее эффективными для снижения уровня холестерина в крови, тем самым обеспечивая организму защиту от серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь. Невероятный прогресс! Неграмотные стали редакторами! Употребление кальмаров способствует улучшению и поддержанию функции развития мышечной ткани, поэтому мясо кальмаров можно употреблять тем, кто работает над созданием мощной мышечной массы. Кальмар полезен для здоровья сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности, полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы. Он легко находит общий язык с каждым новым попугаем. Продукт имеет отличное антисклеротическое действие и способствует лучшей работе памяти, а также поддерживает функции выводящей системы. В частности, регулярное употребление этого мяса поможет улучшить выведение солей тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров может способствовать улучшению работы мочеполовой системы, выведению излишков жидкости из организма, послужить профилактике и избавлению от таких недугов, как артрит, отеки и т. д. Для нас важнее говорить, чем быть услышанными. Не содержащие ни жиров, ни холестерина, блюда из кальмаров считаются легкими и диетическими, они очень легко усваивается в организме и могут включаться в рацион детей. Подросткам этот питательный продукт поможет улучшить мыслительные способности и послужить для ускорения развития. Однако употребляя это замечательное мясо, будьте на 100% уверены, что приобретаемый и используемый вами продукт является высококачественным и свежим. Избегайте многократного замораживания мяса кальмара. Материал подготовила И. Тимофеева | |
Просмотров: 546 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |