Полезные Свойства Ананаса - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Воскресенье, 04.12.2016, 06:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Полезные Свойства Ананаса

Полезные Свойства Ананаса

Данная статья посвящена полезным свойствам ананаса. Для начала немного истории. Согласно легенде, когда Колумб в 1493 году вместо Индии приплыл к берегам Центральной Америки, он, увидев, данный фрукт назвал его «индийская шишка», часть этого названия сохранилась до сих пор: в английском языке ананас называется pineapple, где «pine» переводится как «сосна», а «apple» яблоко.

В театре жизни единственные настоящие зрители – дети.

В Россию он попадает двумя путям: на самолете (дороже, но быстрее) и на корабле. При покупке ананаса следует обращать внимание на его запах (он должен быть слегка сладковатым и не сильным, сильный запах свидетельствует о начале брожения), а также на его кожуру (она дола быть плотной). Ананас очень низкокалориен. В 100 граммах ананаса содержится всего 46 килокалорий. Это является одной из причин того, что многие увлекаются ананасовыми диетами, устраивая специальные разгрузочные дни, в течение которых питаются одними ананасами.

Вот бы установить день выслушивания чужих аргументов!

Но надо быть осторожным: злоупотребление ананасом может вызвать повреждение слизистой оболочки рта. Пожалуй, многие уже наслышаны о самом известном полезном свойстве ананаса способности сжигать жиры. Эта способность обусловлена содержанием в нем бромелина (бромелайна) — комплекса ферментов высокой активности, разрушающих белки. Попадая внутрь, бромелин расщепляет белки. Считается, что это один из простых и эффективных способов похудеть. Кроме ананаса, бромелин содержится и в папайе.

Идеалы служат для шантажа. И благодаря шантажу живут.

Кстати, после обильного обеда или ужина, когда чувствуется тяжесть в желудке вместо «мезима» можно съесть кусочек ананаса, эффект будет тот же самый. Бромелин повысит желудочную ферментативную активность, расщепит белковую пищу. Больше всего бромелина содержится в сердцевине фрукта.

Кроме того, ананас можно есть для притупления чувства голода: он повышает содержание в крови серотонина. А еще он выводит лишнюю жидкость из организма. Ананас содержит в себе такие витамины, как A, B, C, PP, а также калий, кальций, магний, фосфор, натрий. К полезным свойствам ананаса можно причислить его способность заменять аспирин. В его состав входят лимонная и аскорбиновая кислоты, а витамина C в нем даже больше, чем в чесноке. Но тут опять надо соблюдать меры предосторожности: данные кислоты плохо влияют на эмаль зубов, разъедая ее, поэтому после употребления ананаса следует ополоснуть внутреннюю полость рта водой.

Добрые дела, которые совершаются не из любви к людям и не из заботы о них, а для спасения собственной души, совсем не добрые. Где нет любви, там нет и добра.

Ананас, помимо прочего, приходит на помощь больным гипертонией: он снижает артериальное давление и устраняет жировые отложения на стенках кровеносных сосудов. Очень важным свойством ананаса является то, что он может предотвратить развитие раковых опухолей, поскольку он соединяет свободные радикалы. Ананас на 65% снижает риск развития опухолей и предупреждает раковые метастазы.

Как много мнимых страданий, как мало мнимых радостей!

Помимо этого, он разжижает кровь, предотвращает развитие некоторых опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркт миокарда, инсульт, атеросклероз, тромбоз сосудов. Из-за высокого содержания витамина C он отлично помогает при простудных заболеваниях. Его можно приготовить в имбирном соусе, тогда польза будет двойная, поскольку имбирь очень хорошо лечит различные виды простуды. Благодаря витаминам, ананас повышает иммунитет и сопротивляемость организма различного вида инфекциям.

Для женского разговора необходимы по меньшей мере три женщины: две, которые говорят, и одна, о которой говорят.

Говоря о полезных свойствах ананаса, следует еще немного добавить о противопоказаниях к нему. Из-за повышенного содержания кислот людям с повышенной секрецией желудочного сока следует ограничиться в употреблении ананаса. Он противопоказан людям с низкой вязкостью крови. А вследствие его способности понижать давление, он не рекомендован гипотоникам. Также изредка случается индивидуальная непереносимость этого фрукта, которая влечет за собой аллергическую реакцию.

Современная цивилизация: обмен ценностей на удобства.

Вообще, ананас является одним из немногих продуктов, которые одновременно вкусны и полезны. Его очень рекомендуется принимать для укрепления памяти. Особенно это касается людей, чья деятельность связана с запоминанием большого количества информации (бухгалтера, экономисты, коммерсанты).

Ананас это вкусно, полезно и низкокалорийно, но все же не стоит увлекаться, ведь в еде важно также и разнообразие. Говоря о полезных свойствах ананаса, не стоит забывать и о других продуктах питания, поскольку многие из них также очень полезны.

Текст подготовила Н. Кузнецова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 182 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: