Питание при обструктивном заболевании легких - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Воскресенье, 04.12.2016, 06:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Питание при обструктивном заболевании легких

Питание при обструктивном заболевании легких Давайте на секунду задумаемся о том, в каких условиях мы живем. Плохая экология, постоянно загрязненный машинами и заводами воздух, недостаток кислорода и солнечного тепла делает свое дело.

Многие болеют аллергическими заболеваниями, которые связаны именно с плохой экологией аллергия на пыль, пыльцу и всевозможные раздражители, которые витают в воздухе, постепенно приводит к астме, а потом и к бронхиту. Любое заболевание нужно лечить на начальном этапе, не давая ему переходить на дальнейшую стадию, но если момент упущен, то нужно уже лечить последствия и не допускать усугубления.

Жизнь может дать только одно облегчение – кишечника.

Что происходит после того, как мы уже получили заболевание, которое называется обструктивный бронхит. Давайте сначала разберемся, что же значит это заболевание. Обструкция - это спазм, получается, что обструктивный бронхит это спазм бронхов, который не дает выйти лишней жидкости из легких, вследствие этого затрудняется дыхание. Подобное заболевание может, как и астма, привести даже к смерти больного.

Герои нужны в минуту опасности, в остальное время герои опасны.

Поэтому все современные специалисты рекомендуют пользоваться новейшими препаратами. Но из чего они состоят? Гормональные средства, на которые люди подсаживаются , как на наркотик. В этом случае почти невозможно отказаться от них. Исследованы также последствия лечения гормональными препаратами: отрицательно воздействие на кроветворные органы, размягчение костей и быстрое изнашивание хрящевой ткани. В итоге такого лечения человек становится не только полностью зависимым от препарата, но и может сесть в инвалидное кресло. Поэтому многие задаются вопросом: а нужно ли вообще такое лечение. Врачи на это лишь разводят руками и предлагают все те же гормоны.

Актеры, не умеющие играть, верят в себя; и банкроты.

Некоторые больные советуют придерживаться определенной диеты во время болезни, а также не переохлаждаться, но и не кутаться. Это связано с тем, что питание при обструктивном заболевании легких поддерживает иммунитет больного, ведь каждый насморк, ОРВИ или ОРЗ переходит в тяжелый бронхит, лечение которого порой может занимать месяцы. Важным условием является и то, что никогда не нужно кутаться, так как вы можете вспотеть, а потом резко охладиться, что намного больше повышает риск заболеть простудным заболеванием.

Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить.

Диета при обструктивном бронхите должна поддерживать иммунитет на высоком уровне, при этом все вещества должны быть сбалансированы, обычно не допускается недостаток каких-либо микроэлементов или витаминов в организме, так как это сразу наносит удар по иммунной системе больного.

Вообще врачами рекомендуется пропить курс витаминов, который должен состоять быть сбалансирован, ни в коем случае нельзя пить витамины, которые не дают друг другу усваивается, так как это может вызвать образование камней в желчном и мочевом пузырях.

Любовь сильна, как молния, но без грому проницает, и самые сильные ее удары приятны.

При правильном питании при обструктивном заболевании легких продукты в момент обострения болезни должны быть еще и высококалорийными, так как на борьбу с такой тяжелой болезнью, как обструктивный бронхит, уходит очень много сил. Показаны также продукты, содержащие витамины А, В1, В6, В12, С.

Продукты, которые содержат витамин А и которые советуют врачи: печень трески, так как в ней наибольшее количество витамина А. И именно этот продукт лучше всего усваивается организмом, очень важно обратить внимание на то, чтобы печень была изготовлена не из замороженного сырья. Сырье должно быть либо свежим, либо охлажденным, так как замороженные продукты теряют свои ценные качества.

Человек – это мир, который иногда стоит любых миров…

Витамины В1 содержатся в бобах, пивных дрожжах, но это не значит, что нужно употреблять пиво в больших количествах. Большинство пива на прилавках изготовлено из недоброкачественного сырья, поэтому лучше купить пивные дрожжи в аптеке и пить их, разводя в воде. Также много этого витамина в свинине, зерновых культурах. В данном случае гречка и другие крупы находка для человека, который болеет обструктивным бронхитом и вынужден поддерживать иммунитет за счет диеты.

Их разделяет все: оба неверующие, но в разных богов.

Витамины группы В6 содержатся в орехах, в основном в арахисе и грецких орехах, в фасоли, рыбе семейства лососевых. Домашняя птица, которая также была не заморожена, а лишь охлаждена, содержит витамин В6. Высоким содержанием данного витамина также характеризуются бананы и авокадо, но полезны лишь спелые фрукты, поэтому стоит внимательно выбирать эти фрукты на прилавках магазинов.

Мудрость иных ограничивается ограничением мудрейших.

Витамин В12 содержится в большом количестве в морепродуктах, в особенности в крабах и устрицах, также полезно есть креветки и кальмары. Яичный желток также содержит этот витамин, поэтому его почти всегда включают в диету при обструктивном бронхите. Морская рыба является неотъемлемой частью рациона больного, в которую еще включается нежирное молоко, курица и свинина с говядиной.

Иных знают так хорошо, что никто не желает их знать.

В целом диету соблюдать не так сложно, так как все продукты, которые были перечислены, мы употребляем в повседневной жизни. Единственную сложность представляет то, что данная диета почти исключает использование в приготовление пищи приправ, так как они могут вызвать аллергическую реакцию, а, как следствие, и обострение заболевания.

Врачи рекомендуют также пить зеленый чай и травяные чаи, которые способствуют выводу мокроты из бронхов, а также обладают антиспазматическим действием. Кофе пить не рекомендуют, так как он может провоцировать учащение сердцебиения.

Цепной пес может быть добродетельным, заяц – должен.

Опытные специалисты также советуют избегать чрезмерного употребления сладкого и соленого, так как это задерживает воду в организме, а значит, мешает выводить жидкость из организма.

Любое заболевание тяжелое испытание для человека и близких людей, которые его окружают. Такое заболевание, как обструктивный бронхит, почти не лечится, и с этим придется смириться, но не углубляться в себя.

Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего.

Важно соблюдать определенные рекомендации и стараться избегать переохлаждения, соблюдая при этом определенную диету, которая не позволяет возникать аллергическим реакциям и провоцировать рецидив заболевания. При этом, нужно понимать, что успех лечения будет зависеть только от Вашей силы воли и желания выздороветь или хотя бы просто не болеть. Приучить себя можно к любой диете, а со временем соблюдать рекомендации войдет в привычку и не станет непреодолимым препятствием для Вас.

Автор текста М. Волкова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 333 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: