Пищевые добавки при повседневном питании - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Пищевые добавки при повседневном питании

Пищевые добавки при повседневном питании Действительно, пищевые добавки при повседневном питании человека, без них не обходится не одно современное производство. Разделяют пищевые добавки на синтетические и натуральные, вводимые в процесс изготовления продуктов с целью придания нужной формы, консистенции и улучшения качественных показателей. Целевое назначение различных пищевых добавок разнообразно, к ним относят консерванты, антиокислители, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Всю эту прелесть добавляют в продукты питания не для нашего здоровья, а для привлекательного вида товара.

Ключом ко всякой науке является вопросительный знак.

Консерванты.
Всем известно о консервантах, что они предупреждают порчу продуктов, увеличивая тем самым срок их годности. Они прекращают или задерживают развитие микроорганизмов, первоначальное употребление в производство консервантов обусловливалось, прежде всего, безопасностью для здоровья человека и неизменностью органолептических показателей продуктов. Сегодня же, использование консервантов направленно преимущественно на обогащение производителей, которые только стремятся увеличить срок годности продуктов, применением антибиотиков в том числе. На сегодняшний день нет одного универсального консерванта, который подходил бы для всех продуктов.

Состояние холостяка – состояние противообщественное.

Если рассмотреть действие, на организм человека консерванта уротропин, который применяют для консервирования рыбной икры, то он способен накапливаться в тканях организма человека и вызвать нарушения их нормальной работы, большому риску подвергается нервная система. Сернистая кислота и все её производные обесценивают продукты питания, уничтожая большее количество витаминов и микроэлементов. Особенно негативное влияние этого консерванта на рыбные, мясные консервы, яичные и молочные продукты, поэтому применение в этих продуктах не разрешается. Самыми безопасными консервантами для здоровья человека, являются органические кислоты, так как они содержаться во многих пищевых продуктах.

Быть повсюду дома могут только короли, девки и воры.


Улучшители консистенции.
Для более заманчивого товарного вида продуктов, применяют на производстве различные улучшители консистенции, которые также стали атрибутом повседневного питания. Всевозможные, пластификаторы, размягчители и стабилизаторы прочно вошли в нашу жизнь их широко применяют для придания необходимой консистенции продуктам питания. Применяют их при производстве продуктов обладающих неустойчивой консистенцией. К примеру, мороженное, мармелад, колбаса, сыр. Так же применение улучшителей консистенции направленно на повышение качества муки, при выпечке хлеба используют бромноватисно кислый калий или, проще говоря - отбеливатель.

Если можешь, иди впереди века, если не можешь, иди с веком, но никогда не будь позади века.


Ароматические пищевые добавки.
Понятно, что ароматические пищевые добавки применяют в промышленности, для усиления вкуса и аромата продуктов и напитков. Бывают добавки синтетического и натурального происхождения, это растительного происхождения эфирные масла, получаемые из ванили, аниса, лимонов, апельсинов, мандаринов, мяты. Натуральные фруктово-ягодные вытяжки, настои из корицы и гвоздики.

Религии отличаются друг от друга только декорациями.

Один из наиболее известных синтетических добавок глутамат натрия, без которого не обходиться не одно производство. Если вы часто кормите детей продуктами с содержанием глутамата натрия, то суточная доза не должна быть выше 0,5 г. Ванилин ещё один наиболее распространённый вид ароматических добавок, которым пользовались ещё наши бабушки. Как показали многочисленные исследования - применения ароматических добавок не приводит к развитию каких-либо заболеваний. Но всё же умеренное употребление продуктов их содержащих и особенно ограничение в этом детей - будет не лишнем, к тому же применение их в детском питании запрещено.

И трус набирается храбрости, видя, что враг удирает.


Пищевые красители.
Конечно, без этого вида пищевых добавок не обходится не одно производство, но одно дело натуральные красители, а другое синтетические. Подкрашивают всё что угодно продукты, напитки, алкоголь. Токсическим действием синтетические красители не обладают, но обладают мутагенными, канцерогенными и аллергенными свойствами. Пищевые красители синтетической группы, используемые в пищевом производстве, должны обязательно указываться на упаковках. Наиболее распространённые - это дифенил метановые соединения, нитро соединения, хиноны и хинолины, ксантены, пиразолины, ультрамарин, индигокармин и тартразин.

Хорошо говорить – значит просто хорошо думать вслух.

Сегодня ни одно пищевое производство не обходится без добавления всей этой прелести , пищевые добавки стали атрибутом повседневного питания и это факт. Чтобы как можно реже употреблять продукты, с содержанием различных пищевых добавок, обращайте особое внимание на состав продукта и его цену. Продукты по более низким ценам - некогда не будут качественными, они просто напичканы химией.

Всегда приятно слышать, когда тебя хвалят ни за что.

Конечно нет гарантии, что более высокая цена будет залог качества. Лучше всего отдавать предпочтение продуктам местного производства и более простым, то есть покупать для ребёнка не йогурт в красочной упаковке, с таким же красочным содержанием внутри, а в простой добавить джем, варенье или кусочки фруктов.

Статью подготовила Татьяна Морозова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 246 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: