Корица лекарственное растение пряность - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Корица лекарственное растение пряность

Корица лекарственное растение пряность Что нам известно о ней, в первую очередь? Корица лекарственное растение пряность. Да, это так, но узнав о ее полезных свойствах еще больше, можно будет сделать вывод, что корица не так проста, как кажется на первый взгляд.

На Востоке уже давно пользуются корицей, ведь она имеет и сладковатый вкус, и не обычный аромат, которые позволяют применять ее для приготовления различных блюд, изготавливать парфюм, использовать в лекарственных целях. В состав корицы входит всего 3 важных элемента. Однако их хватает для того, чтобы можно было отнести корицу к семейству лекарственных растений: коричневый альдегид и спирт, а также циннамилацетат. Сложно выговаривается последнее слово, однако именно этот компонент играет наиболее важную роль.

Покаяние, возможно, спасает душу, но губит репутацию.

Для начала обратимся к корице, как к лекарственному растению и узнаем, чем же она так смогла удивить врачей, целителей и, в первую очередь, людей, которые пользовались ею.

Было установлено, что если кушать приблизительно щепотку этого порошка, то можно снизить сахар в крови, и повысить, тем самым, активность инсулина. Корица также помогает и процессу пищеварения, усиливая выделение желудочного сока и тем самым, обеспечивая стабильную работу кишечника.

Вкус не строит систем и не предъявляет доказательств.

У каждого растения можно также выделить и наличие эфирного масла, так вот у корицы оно также присутствует. А полезно оно следующим: при употреблении корицы внутрь, не возникнет проблем с тромбами, образованием грибковых паразитов, а противомикробное действие окажется эффективным и поистине защитит каждого человека, наиболее подверженного источникам заражения. Внешние условия среды сейчас таковы, что нужно постоянно находиться под защитой иммунитета. Но, когда он ослаб, то сложно надеяться на что-то, ведь силы не вечны, их нужно постоянно обновлять и увеличивать. А как? Именно продуктами питания вы обеспечиваем наполнение витаминами нашего организма, тем самым, надевая на себя бронированный костюм . Он состоит из витаминов. Минеральных комплексов, полученных из скушанных продуктов питания, принятых лекарственных средств.

Интеллектуалы как женщины – они бегут за военными.

Кстати, если вы сейчас держите в руках корицу, то поднесите ближе к лицу и ощутите аромат. Ну как? Первичные ощущения наверняка не оставят никого равнодушным. Запах сладкий, приятный, легкий. Так вот, даже если просто нюхать изредка эту пряность, то усилится работа головного мозга, а также повысится и зрительная память, внимание.

В конце рабочего дня, примерно за 2-3 часа, уже начинаешь допускать ошибки в важных документах, проливаешь на стол кофе из-за недостатка сил и потери внимания. Все наши мысли давно убежали домой, где нас ждут родные и близкие люди. Поэтому, для того, чтобы все-таки работу завершить, и иметь положительный итог, важно настроиться. Возьмите корицу с собой и, как появится свободная минутка, просто вдохните аромат и снова появится уверенность и энергия. Только помните о том, что лучше это делать в другой комнате, если вы работаете вместе с другими сотрудниками или же, при наличии собственного кабинета, закрывайте дверь. НЕ всем известны такие полезные свойства этого лекарственного растения и пряности, поэтому могут просто не понять, чем вы занимаетесь в рабочее время.

Это милое личико у нее от отца. Он хирург-косметолог.

Если уж подходить к вопросу более серьезно и логически размышляя, то можно предположить, что лучшим выходом из создавшегося положения будет - предоставить возможность всем работникам поднять тонус и продолжить рабочий день так же, как он был начат. Что для этого требуется сделать? Заварить начальнику просьбу о повышении заработной платы? Нет, это конечно хорошо было бы, но лучше просто заварите чай с корицей. От этого будет польза наверняка. Достаточно щепотки корицы и ваш черный или индийский цейлонский, сможет приобрести уже другой вкус и аромат, который способствует оздоровлению человека и повышению его настроения.

Тот, кто идет против моды, уже попал в рабство к ней.

Корица обогащена также кальцием и пищевыми волокнами, которые, как всем известно, предупреждают образование злокачественные образования внутри организма. Прежде всего, это касается желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, оба элемента способны дать человеку возможность распрощаться с желчными кислотами.

Много людей страдают либо диареей, либо запором. Неправильное питание тому виной и служит. Ведь мы где-то решили не тратится, а сэкономить, и купили обычный рогалик, который выпили с Фантой , прошли дальше, а чувство голода осталось, ну что ж, решили снова насытиться и купили чебурек, а он оказался чересчур жирным, пришлось доедать, оставлять и выкидывать, как учили родители, нельзя. Теперь время десерта, так как организм просит чего-нибудь сладкого. Что обычно делает человек в этот период времени? Если он скушает пирог из яблок и корицы, то будет большим молодцом, но если предпочтет торт с масляным кремом, учитывая, что у него не было завтрака, а обед он заменил на пирожки из киоска и газированный напиток, то стоит ли говорить о вреде этой сладости. Лучшим вариантом будет потерпеть до вечера и уже на ужин подать кусочек сладкого десерта с добавлением корицы. Она поможет убрать все лишнее из организма и даст возможность желудку прийти в себя после трудного рабочего дня.

Провидение: почетное имя, которое мы даем Случаю, когда он к нам благосклонен.

Мы постепенно перешли от лекарственных свойств этого растения к пряности, как таковой. Чем же корица отличается от всех остальных восточных приправ? Есть еще такое свойство, которым обладает корица, если добавить ее в чай, то выпивая глоток этого напитка и вдыхая пар, можно излечить простуду и предупредить заболевание гриппом.

Хранить корицу рекомендуется в стеклянных коробочках, баночках, где непосредственно эта пряность не будет вступать в контакт с внешней средой. Приобрести эту пряность можно в магазинах в виде палочек или порошка. И в том и другом виде она полезна и ценна.

Счастливого Рождества всем моим друзьям, кроме двоих!

Наслаждайтесь вкусом и ароматом чудесного лекарственного растения и пряности одновременно. Готовьте различные блюда, совершенствуя свои кулинарные способности, дарите радость друзьям и знакомым.

Удачи!

Статью подготовила Элина Кузьмина

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 254 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: