Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света
Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света

Экзотические Китайские Фрукты Одно Из Чудес Света

Экзотические фрукты, в изобилии появившиеся на прилавках современных супермаркетов, поражают неординарностью и многообразием. Огромное количество чудесных экзотов привезено из Китая.

Китайские фрукты можно приобретать практически круглогодично. Россияне подчас не знают названий, способов употребления экзотических китайских фруктов. Одним из таких гостей является гуава. Это чрезвычайно полезный фрукт, содержащий большое количество необходимого человеческому организму калия. Кожура гуавы богата витамином С, его содержание превосходит даже общеизвестный апельсин. Из этих плодов приготавливают удивительно вкусный, полезный напиток, делают желе, подают с мороженным.

Ум и храбрость – звук пустой, если преданность забыта.

Другим представителем семейства экзотических фруктов является джекфрут. Это уникальный фрукт, отличающийся чрезвычайно большим размером, вес которого может достигать сорока килограммов. Под зелено-желтой кожурой находится удивительно вкусная мякоть желтого цвета, состоящая из волокон. Аромат джекфрута отдаленно напоминает смесь банана и ананаса. Применяют самый большой фрукт, в основном,  для приготовления десертов, мороженого.

Есть ли что-нибудь чудовищнее неблагодарного человека?

Удивительные китайские фрукты имеют необыкновенный внешний вид, экзотические названия. К таким фруктам относится драконий фрукт или питахайя. Созревает чудо природы на концах стеблей древовидного кактуса. Оттенок кожуры питахайи колеблется от желтого до пурпурного, мякоть также встречается от белой до пурпурной. Единственный недостаток – это необходимость очищать мякоть от необыкновенно большого количества мельчайших семечек, но изумительный вкус стоит ваших усилий, он чрезвычайно насыщенный, ароматный, немного сладковатый.

Счастье и без рулевого приводит иные ладьи к пристани.

Одним из наиболее известных китайских фруктов является карамбола. Плод достигает размера 15-ти сантиметров. Желтая мякоть чрезвычайно сочная, кисло-сладкого вкусового оттенка. Россияне используют карамболу для неизменного украшения блюд, гарниров, добавляют в экзотические салаты.

Китайский фрукт, имеющий волосатое обличие, называется рамбутан. Плоды овальной или шаровидной формы. Растет рамбутан гроздьями примерно по 30 штук. Необходимо правильно выбирать рамбутан вследствие невозможности долгого хранения фрукта. Полностью спелый волосатый фрукт должен быть красивого насыщенного красного цвета, а волоски, покрывающие кожуру, зеленоватого оттенка. Разделать для еды этого «волосана» довольно трудное дело. Кисло-сладкий вкус рамбутана можно попробовать при разрезании. В пищу употребляется прозрачно-студенистые покровы семян. При этом косточки плотно врастают в мякоть, их необходимо при определенной сноровке вырезать ножом.

Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у нее конец.

Другим китайским фруктом считается личи. Это округлые красные плоды, собранные в грозди. Грубая кожура скрывает исключительно вкусную, полезную мякоть, напоминающую желе. Именно эта мякоть удивительно богата фосфором, витамином С. Удивительный фрукт личи замечательно утоляет жажду, способствует улучшению пищеварения, эффективно помогает при анемии. Плоды личи употребляют в пищу в свежем или консервированном виде.

…Нет для любящих сердец
Уместней кары, чем венец.

Довольно часто можно встретить фрукты, произрастающие в Китае, напоминающие яблоко. Необыкновенно экзотично розовое яблоко, которое под тонкой гладкой кожурой имеет необыкновенную чрезвычайно сладкую хрустящую мякоть, напоминающую по аромату запах розы. Используют розовое яблоко в качестве привлекательного десерта, приготавливают желе, джемы, консервируют этот фрукт.

Помни, друг: трудней найти
Друга, нежели подругу.

Также формой, напоминающей яблоко, обладает мангостин – плод, имеющий сверху украшение наподобие короны из листьев. Плотная, упругая на ощупь, кожура скрывает желто-зеленую мякоть, необычайно привлекательную на вкус, желеобразную, тающую во рту, состоящую из восьми долек.

Одним из наиболее интересных китайских фруктов считается дуриан, который «пахнет как ад, имеет вкус как рай», так считают местные жители. Это довольно крупный фрукт, имеющий плотную кожуру. При посещении Китая или других экзотических стран необходимо обязательно попробовать это чудо природы. Оно не экспортируется, поэтому насладиться можно исключительно в стране его произрастания.

Театр – это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.

Находясь в Китае, непременно попробуйте тропические фрукты. Необыкновенное удовольствие, которое вы получите, навсегда останется с вами. Удачного путешествия!

Статью подготовила Юлия Филиппова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: