Целебные свойства и лечение топленым маслом - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Целебные свойства и лечение топленым маслом

Целебные свойства и лечение топленым маслом Топлёное сливочное масло можно смело назвать очень полезным продуктом. Для индусов оно является, чуть ли, не жидким золотом в том плане, что оно оказывает благотворное влияние на организм человека. В русской кухне этот продукт тоже использовался, но сегодня это почти забыто. Хотя рецептов приготовления такого масла можно найти совсем немного, во многих источниках описаны целебные свойства и лечение топленым маслом в Аюрведе (древняя наука индусов о здоровом образе жизни). Нельзя утверждать, что мы не понимаем отношения индусов к топлёному маслу, но многие из нас считают, что его целебные свойства сильно преувеличены индусами. Ведь в нашей стране молочные продукты, в том числе и масло, всегда были довольно популярными среди любых слоёв населения почему же оно тогда нами не используется для лечения заболеваний?

Царство красоты может быть уничтожено одним волоском.

Топлёное масло на самом деле обладает целебными свойствами, однако из-за различных особенностей питания в России эти свойства не могли проявиться так, как в странах Востока, в частности Индии. Русские люди привыкли употреблять много различной белковой пищи рыбы, птицы, мяса, не скупясь, сдабривая ее жирами. Индусы же больше предпочитают растительную пищу, которая замечательно сочетается с топлёным маслом (они его называют ги или гхи).

За закон народ должен биться, как за городскую стену.

Производство топлёного масла

Далеко немногим известны способы приготовления топлёного масла. Приобретая этот продукт в магазине, многие считают, что если на упаковке указанно топлёное масло , значит это и есть тот полезный натуральный продукт. Однако многие производители добавляют к этому маслу растительные составляющие, с целью удешевить процесс. Мало того, в качестве сырья может использоваться нестандартное, и даже хуже того, просроченное сливочное масло.

Суть дела не в полноте знания, а в полноте разумения.

Как делается топлёное масло в домашних условиях

Рецепты приготовления такого масла довольно различны. Существует множество рецептов, где советуют сливочное масло просто перетопить в кастрюле, удаляя шумовкой твёрдые частицы и снимая пену, до тех пор, пока с него полностью не выпарится вода, после чего процедить. Однако у такого масла нет тех целебных свойств, о которых говорится в Аюрведе настоящее гхи, которое используется для профилактики заболеваний и их лечения, готовят по иным, не требующим специальных условий и совсем не сложным, рецептам.

Когда какой-нибудь болван говорит мне, что ему понравилось мое стихотворение, я чувствую себя так, словно залез к нему в карман.

Приготовление гхи

Гхи лучше всего готовить из домашнего сливочного масла. Приобретая масло в магазине, внимательно прочитайте состав и проверьте на твёрдость находясь в холодильнике, настоящее масло всегда довольно твёрдое. Вскипятите воду в большой кастрюле и установите в неё кастрюлю меньших размеров, так, чтоб её дно было погружено в воду, но не касалось дна большой кастрюли.

Не красота всякой женщины – золото, но ум и молчание.

Положите масло в верхнюю кастрюлю. Приготовление целебного топленого масла может занять несколько часов. Сначала оно будет расти , затем начнёт появляться пена, которую нужно снимать. На дне появится осадок его трогать не нужно.

Если вы положите в кастрюлю 1 кг. хорошего масла, то часов через пять из него получится гхи настоящее, янтарно-жёлтое, золотистое или прозрачное в зависимости от его жирности. Кастрюлю с водяной бани можно снимать тогда, когда осадок на дне станет чётко виден сквозь топлёное масло. Затем масло осторожно сливают так, чтобы в него не попал осадок. При возможности можно процедить. При таком перетапливании происходит очистка масла от всего лишнего воды, молочных белков и т.п. Если вы отвлеклись от процесса приготовления, не волнуйтесь масло пригореть не может. Алюминиевую посуду для этой цели применять не рекомендуется, лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду.

Непоколебимое основание государства – справедливость.

Если гхи правильно приготовлено, то оно может храниться годами, причём такое хранение увеличивает его целебные свойства. Бесспорно, долго мы его хранить не будем, просто потому, что оно быстро закончится, но наше здоровье улучшится, даже если заменить им в рационе обычное масло.

Целебные свойства топлёного масла

В Аюрведе говорится, что топлёное масло намного лучше усваивается организмом, нежели обычное масло. Оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает состояние тканей, а также благоприятно воздействует на репродуктивную систему, восприятие и умственную деятельность человека.

Женщина создана рожать, мужчина – производить потомство.

Когда в ветреную и холодную осеннюю погоду происходит пересыхание слизистой оболочки носа, смажьте её топлёным маслом это послужит защитой от инфекций и простуд.

Гхи чудодейственно и в косметическом отношении оно отлично впитывается в кожу, быстро проникая в поры кожи. При попадании внутрь кожных слоёв, оно растворяет и выводит скопившиеся в них токсины, шлаки и соли. После таких процедур с гхи, как, к примеру, массаж, кожа становится нежной, гладкой и мягкой.

Во время гнева не должно ни говорить, ни действовать.

Лечение топлёным маслом

В процессе лечения с помощью гхи есть свои нюансы. К примеру, при ослабленном иммунитете его рекомендуется употреблять по утрам, вместе с такими пряностями, как фенхель, кардамон, шафран. Можно употреблять также с орехами, мёдом, сухофруктами, сливками, сметаной, ряженкой. Однако кроме этих продуктов, больше ничего на завтрак есть не надо.

Радуйся выпавшей тебе радости, переноси выпавшее тебе горе, жди всего, что приносит время, как земледелец ждет урожая.

Расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ, воспалительные процессы лечат смесью лекарственных трав и гхи. Эту смесь можно просто подержать во рту или намазать определённые участки тела.

Подобным образом можно лечить и атеросклероз, мигрень и прочие заболевания, однако эффект от лечения гхи гарантирован только вегетарианцам это утверждают последователи учения Вед. Рыбу, яйца и мясо они называют продуктами насилия - исходя из этого, можно сделать вывод, почему в нашей стране никогда не применялось лечение заболеваний с помощью топлёного масла местные традиции питания делают данное лечение нецелесообразным.

Греку, решившему заняться политической деятельностью:

Но применять целебное топлёное масло в кулинарии нам ничто не мешает. Попробуйте заменить им другие животные жиры и обычное сливочное масло, и вы сможете почувствовать, что ваше настроение всегда остаётся жизнерадостным.

Текст подготовила П. Кузьмина

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 256 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: