Засолка сухих груздей - Кулинария - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Засолка сухих груздей
Засолка сухих груздей
Засолка сухих груздей процесс, требующий определенных знаний. Давайте познакомимся более подробно с несколькими рецептами засолки.
Необходимые ингредиенты для засолки сухих груздей:
Сухие грузди, поваренная соль из расчета 3-5% от общего веса грибов, укроп (зонтики с семенами), хрен (корень), чеснок, листья вишни, смородины, хрена.

Засолка сухих груздей холодный способ:


Если бы человек больше думал, он меньше бы действовал.

Тщательно вымытые грузди необходимо сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Сверху положить деревянный круг или тарелку, на которую поставить не слишком тяжелый гнет. Кастрюлю с грибами под слабым гнетом убрать в прохладное место. Вымачивать сухие грузди нужно три дня, при этом постоянно меняя воду. Желательно, воду менять три-четыре раза в сутки.

В литературе, как и в жизни, нужно помнить одно правило, что человек будет тысячу раз раскаиваться в том, что говорил много, но никогда, что мало.

Засолка сухих груздей

Через трое суток грибы необходимо рассортировать и особо крупные грузди порезать. Затем приготовить банки, в которых будут засаливаться, и храниться грибы. Лучше всего подходят стеклянные банки с широким горлышком. Банки нужно тщательно вымыть и обдать кипятком.
Складывать грузди в банки нужно слоями. При этом каждый отдельно взятый гриб натирать солью. Как мы уже писали, для того чтобы грузди не были пересоленными нужно брать 3-5% соли от веса грибов. Некоторые хозяйки предпочитают сыпать в грибы побольше соли, а при подаче на стол готовые грибы промывать.

Если похвально благотворить друзьям, то нет постыдного и в том, чтобы принимать помощь от друзей.

Между слоями грибов в банку кладут хрен и чеснок. На последний верхний слой грибов кладется чистая грубая ткань в два слоя, сверху на ткань лист хрена и уже на него листья вишни и смородины. Сверху на зелень нужно положить кружок и на него поставить гнет.
Затем тара с груздями ставится в холодное место. Через месяц соленые грузди можно есть. Выдержав время засолки, из банки нужно достать зелень и ткань. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Иногда на верхнем слое образуется немного плесени, эти грибы нужно либо выбросить, либо просто промыть в проточной воде. Все остальные грибочки будут беленькими и ароматными. Засолка сухих груздей закончена.

Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь выгоду для себя, и воображаем, что делаем это из великодушия.

Если вы не пожалели соли и грибы вам покажутся слишком солеными, расстраиваться не следует. Просто перед подачей на стол пересоленные грибы нужно будет вымочить в коровьем молоке два-три часа. После молока грузди необходимо промыть в кипяченой проточной воде и можно подавать на стол.

Засолка сухих груздей второй рецепт:

Сухие грузди заливаются холодной водой. Через два часа грибы тщательно моются и снова заливаются водой. Еще через два часа грузди последний раз промываются и только после этого укладываются слоями в кадку, бочку или эмалированную кастрюлю.

Умные люди – это орудия, которыми делают свою работу дурные люди.

Каждый слой посыпается горстью соли, а каждый второй - солью и пряностями. А именно: на каждый второй слой выкладываются вишневые листья, укроп, добавляется красный молотый перец, чеснок, гвоздика. Количество пряностей зависит исключительно от вкусовых предпочтений хозяйки.
Когда все грибы уложены, на самый верхний слой кладется укроп, листья смородины, хрена и засыпается соль. Затем все закрывается марлей, сложенной в три-четыре слоя.

В знанье – величие и краса,
Знанье дороже, чем клад жемчужин:
Время любой уничтожит клад,
Мудрый и знающий вечно нужен.

Засолка сухих груздей

На нее кладется кружок и ставится не слишком тяжелый груз. Тара с грибами убирается в холодильник или погреб. В течение всего периода засолки нужно внимательно следить за чистотой марли и кружка и время от времени промывать их в проточной воде. Помните, грузди всегда должны находиться в рассоле, поэтому периодически необходимо подливать в тару подсоленную воду. Грузди будут готовы через 35-45 дней.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды.

Если грузди вам покажутся слишком солеными, перед подачей на стол их можно промыть водой или вымочить в молоке.

Автор статьи У. Фролова

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 6599 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: