Четверг, 02.05.2024, 00:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как сделать творог
Как сделать творог
Сделать творог в домашних условиях может любая хозяйка. Такой домашний продукт будет лучше, чем творог с рынка.
Во-первых, покупая домашний творог на рынке, часто на дне мешочка мы видим жидкость для увеличения веса творога, производители часто не сливают из готового продукта всю сыворотку. Кроме лишнего веса, мы получаем неприятный мокрый творог, конечно и храниться он будет гораздо меньший срок. А если сделать творог дома, вы сами сможете регулировать его влажность и вкусовые качества.

Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Рецептов как сделать творог существует множество, каждый предпочитает делать по рецептам бабушки или мамы. Это может быть творог из заквасок, кефира, йогурта или молока. Сегодня я расскажу вам про очень простой рецепт домашнего творога из молока.

Из чего делаем творог

Чтобы получить хороший домашний творог обязательно при его изготовлении используйте только натуральное молоко из-под коровы . Магазинные молочные напитки , как теперь правильно называют магазинное молоко, нам не подойдут. Как определить количество молока? Если вы возьмете три литра молока, то готового творога получится примерно 800-900 грамм. Лучше для первого приготовления домашнего творога взять один литр. С такого объема вы получите небольшую порцию творожка, но если вдруг что-то не получится, вы не будете жалеть о потраченных продуктах.

Как сделать домашний творог

Для приготовления нам понадобиться скисшее молоко. Для этого мы оставляем его на несколько дней прокисать при комнатной температуре. В процессе закисания молока, в нем будет образовываться гуща из белых комков наше прокисшее молоко готово. Чем дольше молоко будет прокисать, тем кислее будет получаться готовый творог. Для первого раза оставляйте киснуть молоко на 2 дня, в дальнейшем вы сами определите, какой творог вам больше нравится. Прокисшее молоко аккуратно, стараясь не перемешивать, переливаем в посуду и ставим на медленный огонь. Держим посуду на огне, пока из жидкости не станет теплой и не отделиться сыворотка. Нельзя передерживать кислое молоко на огне и ж тем более нельзя его доводить до кипения. В этом случае творог получиться как резина. Когда вы сняли творог с огня, дайте ему остыть. А пока он остывает, приготовьте дуршлаг или сито. Застелите на дно марлю в несколько слоев, края марли должны свешиваться с дуршлага. Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Если вы намерены в дальнейшем использовать сыворотку, то при ее сцеживании подставьте под дуршлаг посуду. Дождитесь, чтобы сыворотка стекла, затем края марли свяжите в узел, затем необходимо подвесить ее над посудой. Не отжимайте содержимое марли руками, сыворотка должна стечь самостоятельно. Когда из нашего марлевого кулька перестанет капать, снимайте его, вынимайте полученную массу творог готов! Можно попробовать сделать домашний творог из йогурта или кефира (йогурт берется без красителей и фруктовых добавок). Нагревание и сцеживание происходит так же, как и при использовании скисшего молока. Не забывайте, что творог является продуктом с очень высоким содержанием белка, поэтому не злоупотребляйте, и ешьте его небольшими порциями. Хранить творог необходимо только в холодильнике, так как он является отличной средой для развития различных микробов и бактерий.

Как сделать творог - видео:


Мужчины умеют ненавидеть, женщины – только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее.

В следующей статье, я расскажу, как из домашнего творога сделать сыр.

Текст подготовила П. Сорокина

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 1170 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: