Современные методы лечения гемофилии - Интересная информация - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Современные методы лечения гемофилии

Современные методы лечения гемофилии О сложном течении и невозможности лечения гемофилии говорят уже несколько столетий. Это опасное заболевание для любого человека, и взрослого, и ребенка, которое развивается с самого рождения или с возрастом и вызвано недостаточной свертываемостью крови. Заболевание разделяют на две категории: гемофилия А и гемофилия В. Первое является более распространенным, чем второе, оно вызывается дефицитом так называемого фактора VIII. Гемофилия, к сожалению, передается по наследственным линиям.

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.

Мужчины чаще болеют гемофилией, передавая дочерям хромосому, имеющую ген гемофилии. Сами женщины при этом являются всего лишь носительницами заболевания, передавая при последующих родах наследственную склонность к заболеванию сыновьям, а потом также внукам и даже правнукам. Всего лишь в двадцати процентах случаев заболеваний гемофилию признают не наследственной, а приобретенной. То есть, однажды возникнув, гемофилия может остаться на всю жизнь.

Не дано увидеть те силы, которые позволено только ощущать.

Гемофилия дает о себе знать уже с малого возраста, проявляясь в виде кровотечений после перевязывания пуповины; кровотечений, образующихся после царапин и синяков от ударов; сильных кровотечений во время того, как прорезаются зубки у детей. Дети при гемофилии выглядят бледными, хрупкими, у них не образуются жировые отложения. Любые травмы чреваты обильными кровотечениями и кровоизлияниями, поэтому им не рекомендуется вести слишком активный образ жизни, бегать и резко двигаться.

Если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться.

В истории всегда было известно два способа для лечения этой болезни. Современные методы лечения гемофилии это хирургическое вмешательство и медикаментозная терапия. В качестве дополнительных способов назначаются специальный массаж, физиотерапевтические процедуры, строгие диеты. Самые современные способы лечения, такие, которые предлагает генная инженерия, позволяют на новом уровне и более успешно лечить гемофилию, которая ранее при использовании обычной терапии не излечивалась.

У бездомных двери распахнуты настежь для каждого.

Рассмотрим основные современные методы лечения, которые дают шанс и надежду многим больным. Одна из методик имеет название генная терапия. С ее появлением врачи смогли отказаться от постоянного введения в организм веществ, способствующих поддержанию свертываемости крови у больных. Речь идет о белке, который считается восьмым фактором, присутствующим в процессе свертываемости крови.

Большая небрежность – вина, большая вина – злой умысел.

Генная терапия предполагает забор у больного определенного объема крови. Из него в дальнейшем извлекают эндотелиальные клетки, которые предназначаются для дальнейшего размножения. Клетки помещаются в специальную среду, где они начинают расти как чистый генный материал. На определенном этапе развития клеток происходит внедрение информации в них, - материала, который будет отвечать за образование белка, необходимого для свертываемости крови. После такой кодировки клеток, их вводят в кровь человеку, имеющему симптомы гемофилии. Таким образом, уже в самом организме начинает синтезироваться недостающий белок, а кровь приобретает способность нормально сворачиваться.

Я путешествовал очень много и пришел к выводу, что даже ангелы говорят по-английски с иностранным акцентом.

Еще один способ, которым проводится лечение гемофилии, подразумевает использование замороженной предварительно плазмы, полученной из крови. Средство, которое называется глобулин антигемофильный, вводится в кровь человека. Этот способ предназначен для людей, страдающих гемофилией А.

Современные методы лечения являются тончайшей и сложной процедурой, от правильности проведения которой зависит человеческая жизнь. Сегодня лечение может производиться и в домашних условиях, а ранее возможно было помочь больным только в условиях стационара. Для того чтобы произвести профилактику кровотечений при гемофилии, назначают комплекс специальных процедур. Также изобретены специальные препараты для инъекций, которые после введения начинают контролировать тот фактор, который отвечает за свертываемость крови. Он настолько хорошо адаптирован к составу крови больных гемофилией людей, что не воспринимает нейтрализующее воздействие антител. Состав инъекций подбирается строго в соответствии с тем фактором, из-за которого развивается гемофилия.

Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.

Людям, больным гемофилией, следует осторожно относиться даже к операции по удалению зуба, а о более сложных операциях не может быть и речи. После оперативного вмешательства обязательно назначают препараты, поддерживающие свертываемость крови.

Пока такие современные методы лечения являются доступными исключительно в хорошо развитых странах. Но добровольцев мало в связи со сложностью проводимой процедуры. Больные при гемофилии предпочитают другие методы терапии.

Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов.

Особенно внимательными должны быть родители, у которых есть детки, больные гемофилией. Врачи проводят специальные консультации, на которых пап и мам обучают правильному поведению с малышами. С ребенком при гемофилии следует постоянно находиться рядом, следя за тем, чтобы он не получал травм. Игрушки должны быть безопасными, мягкими. Воспитатели и учителя, проводящие время с ребенком, должны быть предупреждены о заболевании и также проконсультированы по поводу того, как себя вести с такими детьми.

Благородный муж винит себя, малый человек винит других.

Для ребенка следует подбирать такие занятия, чтобы они не приводили к травмам. Например, очень полезным занятием будет плавание, но не только для детей, а и для взрослых. Плавание укрепляет сосуды, суставы, развивает гибкость и позволяет поддерживать хорошую физическую форму.

Современная медицина позволяет определить после восьмой недели беременности, есть ли у ребенка склонность к заболеванию. Некоторые родители принимают ответственное решение завести ребенка при помощи экстракорпорального оплодотворения, если носителем болезни является мужчина. В таких случаях есть большая вероятность родить ребенка без каких-либо наследственных болезней.

Автор М. Борисова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 1020 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: