Парить Ноги С Горчицей — Лечение Простуды - Интересная информация - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Парить Ноги С Горчицей — Лечение Простуды
Парить Ноги С Горчицей &aѭ в#8212; Лечение Простуды

Горчица

С наступлением сезона простудных и вирусных инфекционных заболеваний большинство населения готовится противостоять данной напасти методом традиционной медицины или народными средствами. При первых признаках простуды одним из общепринятых способов преодоления простудных заболеваний является передающаяся от поколения к поколению процедура – парить ноги с горчицей.

Все труды человека – для рта его, а душа его не насыщается.

Горчицу использовали еще наши бабушки и дедушки, это один из самых широко применяемых продуктов в мире. Горчичный порошок используется во многих областях повседневной жизни: медицине, кулинарии, косметологии. В традиционной медицине очень распространены горчичные пластыри от простуды. В холодное  время года для лечения простудных заболеваний многие люди отдают свое предпочтение использованию горчичного порошка в сочетании с горячей водой. Это значительно проще, надежней, экономичней, чем применение для аналогичных целей дорогостоящих медикаментозных лекарственных препаратов.

Я слишком стар, чтобы стареть: стареют только молодые.

Но при всей популярности данного метода лечения и преодоления простудных заболеваний необходимо серьезно разобраться, когда именно можно парить ноги с горчицей, на какой стадии развития заболевания следует приступить к подобному способу народного лечения. Следует воспользоваться старинным методом лечения с использованием горчицы при первом ощущении, когда начинает, что называется, «першить в горле». Или когда появился первый кашель – предвестник надвигающегося заболевания. Также вполне можно парить ноги с горчицей при первых признаках надвигающегося нездоровья, когда наблюдается общее недомогание и слабость.

Правда рано или поздно всплывет. Хотя бы в виде утопленницы.

Для проведения необходимой лечебной процедуры следует в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 40°, добавить приблизительно 3 столовые ложки горчичного порошка. Ножная ванночка с добавлением горчичного порошка проводится в течение примерно 30-ти минут. Затем ноги необходимо тщательно вытереть, надеть теплые шерстяные носки. Нецелесообразно увеличивать длительность проведения ножных ванночек с добавлением горчицы или использовать для этих целей чрезмерно горячую воду. После такой лечебной процедуры обязательно ополосните распаренные ноги водой для полного избавления от горчичного порошка.

Несколько десятков Новых годов делают человека старым.

Считается, что такая процедура эффективнейшим образом усиливает капиллярное кровообращение за счет воздействия на нервные окончания кожного покрова поверхности стоп. В процессе проведения процедуры народного лечения от простудных заболеваний с помощью горчицы, человек обычно ощущает озноб, приятное тепло. Однако парить ноги с горчицей при повышенной температуре тела строго воспрещается.

Она была холодна, как мороженое, и так же легко таяла.

Согласно правилам лечения простуды с помощью теплового воздействия горчичного порошка на ступни ног, при необходимости процедуру можно проводить несколько раз в сутки. При желании в некоторых случаях рекомендуется в предварительно подготовленную ножную ванночку с горчичным порошком добавлять имеющиеся ароматические масла или целебные травы, которые способствуют релаксации всего тела. Отмечено, что эффективность такого воздействия возрастает многократно. Помимо использования вышеуказанного метода народного домашнего лечения вполне можно пить теплый травяной чай, который рекомендуется употреблять прямо в процессе приема ножных лечебных ванн с горчицей. В этом случае организм человека получает лечение изнутри и снаружи.

Хваля автора, перевирают его фамилию, браня – никогда.

Парить ноги с горчицей разрешается далеко не всем. Людям, страдающим от серьезных хронических заболеваний в период обострения, имеющим трофические язвы, варикозное расширение вен, регулярно испытывающим проблемы с повышенным артериальным давлением, имеющим новообразования, заболевания крови, не следует искушать судьбу, а следует отказаться от такого способа лечения. Ведь общеизвестно, что любое лечение, включая народные средства, имеет свои противопоказания. В настоящее время всегда можно найти массу способов нетрадиционного воздействия на организм, не способных навредить здоровью. Поэтому внимательно подходите к народным, общепринятым методам лечения простудных заболеваний.

Весной даже сапог сапогу шепчет на ушко что-то нежное.

Способ такого «горчичного лечения», знакомый с детства – это фактически полноценная физиотерапевтическая процедура. Будьте здоровы!

Автор О. Цветкова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: