Ингалятор Для Дома При Лечении и Профилактике Респираторных Заболеваний - Интересная информация - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Ингалятор Для Дома При Лечении и Профилактике Респираторных Заболеваний

Даже людям, ведущим самый здоровый образ жизни, порой все-таки приходится сталкиваться с простудой и кашлем. Тех, кто занимается моржеванием всю зиму, а не только единожды окунается в крещенскую прорубь, такие проблемы волнуют меньше – иммунитет крепче, и любое недомогание переносится легче. В том числе и респираторные заболевания, которые называют по-разному, – кто ОРВИ, кто – ОРЗ. Суть их от названия не меняется, и если их не лечить правильно и своевременно, то могут возникнуть различные осложнения, в том числе сердечная недостаточность.

Цена свободы – не вечная бдительность, а вечная грязь.

Одним из наиболее эффективных приемов лечения респираторных заболеваний является ингаляция. При таком подходе лекарственный препарат поступает непосредственно к больному органу – дыхательной системе человека, минуя промежуточные «станции» желудок (при употреблении таблеток, пилюль, порошков и микстур) а также кровеносную систему (если применяют инъекции). Даже такие «народные» способы, как растирки и обертывания, все равно действуют опосредовано, через кожу проникая в кровь и лишь затем к органам дыхания.

Вдохновение есть гипотеза, которая отводит автору роль наблюдателя.

Домашние способы ингаляции известны давно (дышать паром отварной картошки или капусты), однако они не всегда достаточно эффективны. Поэтому многие при первых признаках простуды принимают рекламируемый легкорастворимый препарат (не будем его называть, их множество), который, по справедливому заявлению производителей «быстро снимает симптомы простуды». Действительно, он убирает симптомы, как и обещала реклама, но ведь не лечит! Впрочем, этого никто и не обещал.

Всякая точная наука основывается на приблизительности.

К счастью, в последние годы появились в продаже портативные ультразвуковые ингаляторы, доступные по цене и предназначенные для применения в домашних условиях. Пусть вас не смущает диковинное название такого ингалятора – небулайзер (оно происходит от латинского слова облако или туман). Работает он на вполне доступных для понимания принципах – мы видели этот эффект не раз во время шоу артистов, которые «плавают» в тумане по сцене. Ультразвуковой ингалятор, конечно, сцену туманом заполнить не сможет, но создать облако из лекарственного препарата, которое попадет при вдыхании прямо в ваши легкие, может легко.

Пародия и карикатура – самая целенаправленная критика.

Такое устройство можно применять не только при лечении кашля, но и в «косметических», если можно так выразиться целях. Сделав ингаляцию отварами или настоями трав, вы дадите дополнительное питание дыхательной системе, сделаете мягче голосовые связки – много чего полезного можно придумать. Зачем же простаивать такому чудесному аппарату, дожидаясь, когда вы простудитесь. Используйте его для профилактики, возможно тогда для лечения он не потребуется.

Текст подготовила Вероника Гусева

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 207 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: