Где растут грузди - Интересная информация - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Где растут грузди
Где растут грузди
Где растут грузди? ответ на этот вопрос знают далеко не все грибники.
Грузди исключительно русские грибы. На Юге, Востоке и Западе о пищевой ценности этих грибов знают лишь единицы. Зато в России эти грибы во все времена пользовались особым авторитетом . В Сибири было время, когда другие грибы вообще не собирали. Конечно, основное назначения груздя это засолка. Ароматные и хрустящие соленые грузди являются настоящим украшением любого стола. Как правильно солить грузди, и какие блюда можно из них приготовить - мы расскажем в других статьях. Сегодня мы поговорим о том, где растут грузди?

Постоянный труд есть закон как искусства, так и жизни.

Грузди настоящие.
По своей питательной ценности груздь настоящий относится к первой категории. Эти грибы чаще всего можно найти в светлых березовых лесах. Нередко они встречаются и в смешанных лесах, где есть березы.
У настоящего груздя белая плотная мякоть с нерезким специфическим запахом. На месте среза у этих грибов всегда появляется млечный жгучий сок, который в последствии приобретает буро-желтый оттенок. Искать грузди настоящие легко, ведь выглядят эти грибы довольно приметно. У них крупная шляпка, обрамленная резной бахромой. Края шляпки взрослого гриба завернуты во внутрь так, что на внешней поверхности образуется воронка. Нижняя поверхность шляпки пластинчатая. Пластинки довольно широкой формы, они могут иметь оттенки - от белого до нежно кремового цвета. Груздь настоящий имеет довольно толстую ножку. Цвет ножки белый с желтыми вкраплениями. Чем взрослее гриб, тем его цвет становится более желтым.

Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию.

Грузди настоящие можно собирать до тех пор, пока на шляпках грибов не появятся ржавые пятна.
Где растут грузди белые?
Белый груздь растет в смешанных лиственных лесах, чаще всего его можно встретить на опушках и в местах прогалин. Грузди белые растут большими мостами, которые насчитывают до двух десятков отдельных элементов. Эти грибы предпочитают расти в хорошо освещенных зарослях молодых берез.

Светоч истины часто обжигает руку того, кто его несет.

Где растут грузди

Груздь желтый.
Груздь желтый является разновидностью настоящего груздя. Растет он в хвойных и березовых лесах в период с июля по сентябрь включительно. Этот гриб неплохо переносит небольшие заморозки. У этой разновидности груздя шляпка желтого цвета и широкая, короткая ножка. Груздь желтый используется только для засолки.
Где растет груздь черный?
Груздь черный в народе называют Цыганом . И это неудивительно, ведь этот гриб имеет оливковый, почти черный цвет. Молодые грибы склизкие на ощупь. Взрослый черный груздь имеет шляпку воронкообразной формы. Ножка у груздя короткая, толстая, мякоть белая, плотная и крепкая. Груздь черный собирают с августа по сентябрь в хвойных лесах.

Человек бывает человеком только благодаря размышлению.

Дубовый груздь.
Уже из самого названия следует, что искать эти грибы нужно в дубовых зарослях. Это разновидность груздей отличается яркой желтой поверхностью шляпки. Собирать дубовый груздь можно с июля по октябрь.
Где растут грузди осиновые?
В основном эти грибы можно встретить в пойме Нижней Волги. Осиновые грузди встречаются не только в осиновых, но и тополевых лесах. Собирают эти грибы с июля по октябрь.

Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.

Груздь водянистозоновый.
Этот грудь отличается немного слизистой поверхностью желтоватого цвета. По краям шляпки можно заметить махнушки, из-за чего его можно спутать с белой волнушкой. Старый гриб имеет шляпку воронкообразной формы. На ножках есть желтоватые впадинки.
Как правило это вид груздей можно найти под прошлогодними опавшими листьями. Если были обильные дожди, то сбор их практически невозможен, так как они быстро загнивают под толстым слоем старой листвы. Говорят, что этот вид хорошо собирать после туманов.

Лень – это мать. У нее сын – воровство и дочь – голод.

Груздь перечный.
Этот гриб имеет кремово-белый окрас, иногда на шляпке присутствуют красноватые пятнышки. Шляпка имеет ровные подогнутые края. Отличительное свойство - если сделать надрез, то появиться обычный млечный сок, который тут же окраситься в оливковый цвет.
Его можно назвать универсальный сразу по нескольким причинам. Во-первых время сбора лето и осень. Во-вторых этот груздь растет в смешанных и лиственных лесах, которые есть во всей средней полосе нашей страны. К северу эту разновидность можно встретить гораздо реже.

Статью подготовила Я. Никифорова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 13379 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Выбери КОЗЛов!!!!

Имя *:
Email *:
Код *: