Среда, 02.07.2025, 01:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Народная медицина

Целебные свойства виноградной лозы

Целебные свойства виноградной лозы Сочная и сладкая ягода виноград культивировалась человеком еще в каменном веке. Виноград - одно из самых древних растений, которое люди выращивали с древнейших времен. В винограде содержится более 150 биологически активных веществ. Причем, в кожице ягод очень много воска, эфирных масел, фитостериновых, дубильных и красящих веществ. Сок спелых ягод винограда содержит сахара, белки, жиры, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины и всевозможные кислоты: лимонную, яблочную и винную. Целебные свойства виноградной лозы помогают избавиться от многих недугов и даже помогают в борьбе со злокачественными опухолями. Ведь недаром в плодах виноградной лозы содержатся полезные и целебные вещества гликозиды. Кроме этого плоды винограда богаты витаминами В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, а также фолиевой кислотой. А вот в виноградных семечках можно найти жирные масла, дубильные вещества, лецитин, ванилин и уксусную кислоту. Кроме этого, все части виноградной лозы содержат целебные соли.

В литературе первое ощущение – самое сильное.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, виноград можно использовать и для лечения, и для профилактики многих заболеваний. Ампелотерапия - именно так называют ученые лечение виноградом. Благодаря своим целебным свойствам, виноград улучшает обмен веществ, способствует выведению из организма мочевой кислоты. Сок плодов винограда рекомендуется применять как потогонное, тонизирующее и слабительное средство.

Кто умеет создавать великое, создаст и малое.

Молодые побеги и листья, так называемые виноградные усики, также обладают целебными свойствами. С их помощью можно снять головную боль, это же средство помогает бороться и с мигренью.

Из самих же плодов готовят виноградное вино. Для этого берут 3 части сока, смешивают с одной частью свежего меда, ставят на солнце, дня на 3-4, пока вино не начнет бродить. Затем его нужно процедить и поместить в кувшин. Употреблять такое вино нужно по 2-3 ст.л. 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Принимать это вино необходимо при пониженном гемоглобине, плохом пищеварении, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваниях.

Журналист не должен торопиться порицать гипотезы. Оные единственный путь, которым величайшие люди успели открыть истины самые важные.

Сок, приготовленный из неспелого винограда и помещенный в стеклянную посуду, образует виноградное сусло. Полученное виноградное сусло смешивают со сливочным маслом в соотношении 1:1 и получают целебную мазь, которую используют для лечения суставов при ревматизме, артрите, подагре, а также при остеохондрозе.

Не менее ценным считается масло, приготовленное и добытое из косточек спелого винограда. Во многих странах мира его считают целебным. Это масло способно заживлять застаревшие гнойные раны. По своим лечебным свойствам оно не уступает облепиховому маслу. Из-за наличия в нем пикгенолов и других биологически активных веществ, виноградное масло оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. С успехом виноградное масло применяют и в косметологии.

Наиболее ценные свойства в художнике – искренность и скромность.

Еще один продукт, изготовляемый из плодов винограда - изюм, сушеный виноград, не менее популярен чем сам виноград или его сок. Однако целебные свойства изюма зависят от сорта винограда. Чем сорт винограда темнее, тем более лечебными свойствами он обладает. Изюм, высушенный из черного винограда действует как очищающее средство на желудок и кишечник. Помимо этого он усиливает действие слабительных препаратов, укрепляет и очищает печень, выводит мокроту при влажном кашле.

«Наконец-то я встретил братскую душу», – сказал Каин Авелю.

Одним из лучших народных методов устранения диареи, является изюм с черным перцем. Для этого необходимо в середину изюминки вставить одну горькую перчину и съесть или просто запить водой.

При злокачественных опухолях селезенки рекомендуется изюм замочить на ночь в виноградном уксусе и утром съесть натощак.

Из незрелых плодов винограда готовят винный уксус, который с успехом используют для приготовления многих блюд, в частности для маринования мяса. А если растолочь изюм и залить его винным уксусом, то можно таким способом вылечить гнойные раны и больные суставы.

Жизнь коротка, но поскучать всегда успеваешь.

Нужно помнить, что в сочетании с некоторыми продуктами, целебные свойства изюма изрядно уменьшаются или теряются вовсе. Не следует употреблять в пищу виноград с молочными продуктами, капустой, свеклой и соленьями.

Противопоказан виноград лишь тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

Текст подготовила Юлия Ковалёва

Категория: Народная медицина | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 1558 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: