Зеленый Чай с Бергамотом Полезен Для Здоровья - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Воскресенье, 04.12.2016, 06:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Зеленый Чай с Бергамотом Полезен Для Здоровья

Зеленый Чай с Бергамотом Полезен Для ЗдоровьяНа протяжении всей истории человечества развивался настоящий культ употребления чая. И если на Руси употребляли этот напиток, заваривая высушенные листья кипрея, или иван-чая, то китайцы уже несколько тысяч лет бережно выращивают и собирают листочки с чайных кустов, чтобы, используя различные способы их сушки, получить самые разнообразные виды чая.

Вознаграждению и наказанию подвластно все в этом мире. Все, кроме сердца.

Во всем мире наибольшее распространение получили черный и зеленый чаи. И если черный чай воспринимается больше как бодрящий и тонизирующий напиток, помогающий получить заряд энергии на весь день, то зеленый чай больше воспринимается как мощное лекарственное и косметическое средство. Нередко в чай, для улучшения его вкусовых качеств, цвета, а также для усиления его свойств, добавляют кусочки фруктов, ягод и пряностей. Можно встретить чай с добавлением жасмина, розы, а также бергамота. Вот о зеленом чае с бергамотом подробнее и поговорим.

Принимать благодеяние – значит продавать свою свободу.

Бергамот представляет собой цитрусовое растение с плодами, очень напоминающими лимон грушевидной формы. Этот фрукт не съедобен, но бергамотовое масло, которое из него получают, используется в качестве лекарственного и косметического средства. Нередко его добавляют и в чай. В широком распространении на прилавках магазинов продается черный чай с бергамотом, но, постаравшись, можно отыскать и зеленый чай с бергамотом. Чем же так хорошо это сочетание?

Фортуна делает дурнем того, к кому слишком благоволит.

Тут, во-первых, стоит сказать о полезных свойствах зеленого чая. Этот напиток не только способен оказывать тонизирующее и бодрящее действие. Особую популярность получил этот чай за свою способность к расщеплению жиров и выводу холестерина из организма. Именно чудесное свойство позволяет многим людям с легкостью худеть, причем с не меньшим успехом, чем при физических нагрузках. Зеленый чай применяется в самых разнообразных диетах, как средство не только выводящее  холестерин, но и очищающее организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов. Более того, зеленый чай – это еще и кладезь необходимых человеческому организму витаминов и минералов, чей дефицит особенно проявляется у людей, сидящих на диете.

Пройдет время, и друг станет врагом, а враг – другом. Ибо собственная выгода сильнее всего.

К полезным свойствам зеленого чая, в нашем случае добавляются и полезные свойства этой экзотической пряности. Бергамот в зеленом чае способен смягчать его тонизирующие свойства, что важно для многих людей, так как в зеленом чае содержится большая доля кофеина, а значит, он действует возбуждающе. Кроме того, бергамот – это богатый источник более 300 полезных веществ, среди которых такие компоненты как лимонен, линалоол и линалила цетат. Благодаря этим веществам бергамот является отличным антисептиком и способен заживлять раны. Эта пряность в зеленом чае помогает справиться с проблемами пищеварения и улучшает аппетит, а также оказывает дезинфицирующее, антисептическое,  противовирусное и противовоспалительное действие. Охлаждающий эффект бергамота способствует понижению высокой температуры тела.

Институт пажей я объясняю тем, что владетельные князья охотно держали при своих дворах сыновей своих вассалов в качестве заложников.

Нельзя не отметить и пользу зеленого чая с бергамотом для мозга. Масло бергамота способно повышать мозговую активность, активизировать память и мыслительные процессы, улучшать коммуникативные действия, обострять концентрацию внимания и усиливать воображение. При этом бергамот является и великолепным антидепрессантом, а значит, улучшает настроение, избавляет от страхов и тревог, снимает усталость и нормализует сон.

Кто не стыдится своего проступка, тот вдвойне виноват.

Но зеленый чай с данной пряностью это не только лекарственное, но и действенное косметическое средство, ведь маски из заварки этого чая помогают избавиться от воспалений на коже, бороться с угревой сыпью, а также гнойничками. Кроме того, такие маски отлично тонизируют кожу, провоцируя клетки кожи к обновлению, а значит, препятствуют появлению ранних морщин и пигментных пятен.

Гнев приходит к нам часто, но чаще мы приходим к нему.

Все вышеперечисленные свойства зеленого чая с бергамотом можно ощутить за кружечкой этого ароматного напитка, которая подарит заряд бодрости и принесет пользу вашему организму. Главное, чтобы в основе вашего чая были лишь натуральные компоненты зеленый чай и эфирное масло бергамота. Приятного вам чаепития!

Автор Ольга Данилова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 228 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: