Упражнения для укрепления комплекса мышц - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Упражнения для укрепления комплекса мышц

Упражнения для укрепления комплекса мышц Самый простой тренажер, который каждый из нас может иметь в доме, - это палка. С ней любые комплексы упражнений будут интереснее и намного эффективнее. Их можно порекомендовать тем, у кого слабый комплекс мышц и мышечный корсет , кто страдает от последствий длительной сидячей работы, и кто мечтает о красивой осанке. Все упражнения предложенного комплекса способствуют укреплению трапециевидных, дельтовидных и широчайших мышц спины. Рассмотрим в теме статьи упражнения для укрепления комплекса мышц.

Есть святые, житие которых начинается с канонизации.

Вертушка для укрепления

Возьмите палку за концы, поднимите ее до уровня груди в комплексе мышц. Затем поднимите вверх (до уровня плеча) конец правой палки, одновременно опуская левый конец палки. А потом поднимите левый конец палки, опуская правой.

Крылья

Поставьте ноги на ширину плеч, палка опущена вниз. Медленно поднимите палку вверх - так, чтобы она оказалась у вас над головой. А затем постарайтесь как можно дальше отвести ее назад - голову. Руки при этом должны оставаться прямыми.

Кто по горло сыт страхом, не голоден до впечатлений.

Наклоны

Встаньте ровно, ноги вместе, палку поднимите над головой. На счет раз наклоните корпус, руки переведите вперед (палка горизонтально полу) и одновременно поднимите правую ногу, а на два - вернитесь в и.п.

Приседания

Встаньте ровно, ноги вместе, палка опущена вниз, руки прямые. Медленно приседайте, плавно переводя палку вперед. Во время приседания пятки отрываются от пола для укрепления, опора - только на носочки. И так же медленно вернитесь в исходное положение.

Она принадлежит к тем женщинам, которые говорят: «Я ничего не смыслю в музыке, но должна сказать…»

Качели

Держа палку за концы, заведите ее за спину. И начинайте выполнять наклоны: на раз - наклон вправо, на два - возвращайтесь в исходное положение, на три - наклон влево, на четыре - медленно возвращайтесь в и.п.

Ласточка

Встаньте ровно, палка опущена вниз. На раз - быстро поднимите палку вверх над головой, одновременно отводя назад и приподнимая над полом правую ногу, на два - вернитесь в и.п. Повторите упражнение, поднимая левую ногу.

С тиранами нужно говорить или как можно меньше, или как можно слаще.

Скручивания

Поставьте ноги на ширину плеч, руки с палкой поднимите вверх. На раз выполните наклон, плавно заводя правую руку за голову, а левую опуская вниз. Почувствуйте, как натянут боковой комплекс мышц. На два - вернитесь в и.п.

Шаги

Ноги вместе, палка опущена вниз. Сделайте выпад правой ногой вперед, одновременно поднимая палку над головой, прогибаясь и запрокидывая голову назад. Приставьте левую ногу к правой и опустите палку вниз. Сделайте еще один шаг вперед, но теперь уже левой ногой.

Память – это безумная баба, которая собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

Пропеллер

Расположите палку за спиной на уровне чуть выше талии. Руки согните, концы палки расположите в локтевых сгибах. Отставляя правую ногу в сторону, выполните наклон корпуса вправо. Вернитесь в и.п., а затем выполните наклон в другую сторону.

Натяжение

Встаньте на колени. Держа палку за концы, заведите ее за голову. Поднимите палку над головой и плавно переведите вперед, наклоняя корпус. На несколько секунд замрите, а потом медленно вернитесь в и.п.

Автор статьи Александра Борисова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 186 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: