Свекольная диета для похудения и очищения организма - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Свекольная диета для похудения и очищения организма

Свекольная диета для похудения и очищения организма Свекольные диеты с древних времен использовались в основном в лечебных целях. И сегодня их применяет множество людей во всем мире. Это очень простой и действенный способ избавиться от лишних килограммов. При этом происходит очищение организма. В свекле содержится масса витаминов и минералов, которые оказывают положительное влияние на организм.

Первый вариант свекольной диеты

Брак – это чудо превращения поцелуя из удовольствия в обязанность.

Свекольная диета для похудения и очищения организма должна продолжаться от 7 до 10 дней, но не более. В течение этого времени можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Применять такую диету можно не чаще 1 раза в месяц.

Принцип свекольной диеты заключается в том, что в течение недели в пищу употребляется салат из вареной свеклы и свекольный сок. Во время диеты необходимо исключить из меню жареное, сладкое и мучное. Особенно строго запрещается употребление алкогольных напитков. Вся еда при свекольной диете употребляется в сыром виде, варится или готовится на пару. Свекольный сок выпивают 2 раза в день за 20 минут до еды. После употребления свекольного сока обязательно должен следовать прием пищи. Благодаря повышенному гликемическому индексу свекольный сок повышает аппетит. Кроме свеклы в сок добавляют морковь и апельсин. Не рекомендуется употреблять в пищу только что выжатый свекольный сок. В таком соке содержатся соединения, которые могут вызвать рвоту. Свекольный сок готовят заранее и хранят запас на несколько дней в холодильнике.

Помните о бедняках – это не требует никаких расходов.

Меню на неделю при свекольной диете может быть следующим:

Понедельник

На завтрак чай или кофе с молоком или обезжиренными сливками, 2 кусочка цельнозернового хлеба. На обед отварной рис и салат из свеклы с подсолнечным маслом. На ужин овощной суп и яблоко.

Вторник

На завтрак йогурт 0% жирности и зерновые хлопья. На обед вареная куриная грудка и салат из свеклы. На ужин запеченный картофель и киви.

Легче переносится удар от друга, чем от должника.

Среда

На завтрак чай или кофе с молоком или обезжиренными сливками, 2 кусочка цельнозернового хлеба. На обед вареная рыба нежирных сортов и салат из свеклы. На ужин овощной суп.

Четверг

На завтрак йогурт 0% жирности с зерновыми хлопьями. На обед вареная куриная грудка и салат из свеклы. На ужин овощная запеканка и зелень.

Пятница

На завтрак чай или кофе с молоком или обезжиренными сливками и 2 кусочка цельнозернового хлеба. На обед паровой рис и свекольный салат. На ужин тушеные овощи.

Нужно очень много терпения, чтобы научиться терпению.

Суббота

На завтрак чай или кофе с молоком или обезжиренными сливками и 2 кусочка цельнозернового хлеба. На обед свекольный салат и кусочек нежирного сыра. На ужин овощное пюре или рагу.

Воскресенье

На завтрак йогурт 0% жирности и зерновые хлопья. На обед вареная куриная грудка и салат из свеклы. На ужин отварной рис, помидоры и яйцо.

Второй вариант свекольной очистительной диеты

Наука сделала нас богами раньше, чем мы научились быть людьми.

Большой популярностью пользуется еще одна свекольная диета, способствующая как похудению, так и очищению организма. Продолжительность такой диеты 1 день. В результате нее происходит очищение всего организма после застолий, когда организм особо перегружен. Также хорошо применять свекольную диету людям, страдающим запорами.

Меню такой очищающей диеты состоит из следующих продуктов:

Деньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться.

- 400 г сырой свеклы;

- 300 г сырой моркови;

- 300 г яблок.

Из перечисленных продуктов готовят салат и заправляют растительным маслом и лимонным соком. Полученный салат употребляют в пищу при возникновении чувства голода в течение дня за 6 приемов. Такая свекольная диета способствует очищению организма, поэтому её лучше проводить в выходные дни.

Почему для похудения и очищения организма стоит придерживаться именно свекольной диеты?

Искусство интриги предполагает ум и исключает талант.

- В свекле содержатся антоцианы и бетаин, которые способствуют улучшению состояния волос и кожи;

- Свекла содержит всего 42 ккал, поэтому во время свекольной диеты можно употреблять неограниченное количество свеклы;

- Свекольная диета позволит похудеть и очистить организм человеку с любым достатком. Ингредиенты, входящие в её состав, имеют достаточно низкую стоимость;

Тот, кто любит, но в разлуке
Подавить не может ревность,
Тот любви не знает, ибо
Нет любви, где нет смиренья

- Высокое содержание в свекле пектинов способствует хорошему очищению толстого кишечника от солей и тяжелых металлов, поэтому свекольная диета рекомендована людям, страдающим нарушениями функции кишечника, геморроем и запорами;

- Исследования показывают, что свекла оказывает положительное влияние на предотвращение развития раковых клеток;

- Свекольная диета рекомендуется для защиты иммунной и лимфатической системы.

Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, никто уже не отнимет его у вас.

Противопоказания для свекольной диеты:

- хронический цистит;

- сахарный диабет;

- мочекаменная болезнь почек.

Автор статьи Милана Колесникова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 208 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: