Полезные Свойства Можжевельника Обыкновенного Для Здоровья - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Полезные Свойства Можжевельника Обыкновенного Для Здоровья
Полезные Свойства Можжевельника Обыкновенного Для Здоровья

Полезные Свойства Можжевельника Обыкновенного

Удивительный вечнозеленый хвойный кустарник можжевельник относится к реликтовым целебным растениям, поэтому так замечательно дышится в можжевеловом лесу. В настоящее время большую популярность получило использование можжевельника в качестве замечательного декоративного растения на приусадебных участках. Можжевельник эффективно оздоравливает воздух, оказывает крайне благоприятное воздействие на организм человека.

Интересно, что бы они сделали со святым Граалем, если б нашли его?

Уникальные полезные свойства можжевельника обыкновенного с давних пор активно использовали древние греки, римляне, египтяне. Этим растением часто окуривали воздух жилых помещений для изгнания злых духов. Считалось, что вдыхание паров можжевельника прекрасно способствуют физическому и духовному очищению организма. В госпиталях Франции окуривали воздух ветками можжевельника в период эпидемии оспы, чумы.

Предложение само по себе ни вероятно, ни невероятно.

Простонародных названий можжевельника множество, иногда его называют яловец, тетеревиный куст, брыжжевельник, арса. Шишкоягоды можжевельника содержат органические кислоты, такие как яблочная, уксусная, муравьиная. В состав эфирного масла можжевельника входят многочисленные терпены, в корнях обнаружены сапонины, дубильные вещества.

На Руси очень широко использовали полезные свойства можжевельника обыкновенного. Было отмечено, что молоко в кринках из можжевельника довольно долгое время не скисало, соленья в можжевеловых бочках длительное время не портились, ношение можжевеловых семян в одежде людей способствовало отпугиванию ядовитых змей. Народные лекари всегда хранили в масле, произведенном из можжевельника, нити для зашивания ран.

Алкоголик нравственности: упивается ошибками других.

Чрезвычайно ценный продукт – эфирное масло можжевельника. Например, на его основе готовят специальную мазь для лечения чесотки. Необходимо взять 50 капель данного масла, соединить его с 30 граммами вазелина, тщательно размешать и эффективное лекарственное средство готово. Используется можжевеловое масло для противоревматических растираний. Лучшего средства для проведения ингаляции при бронхитах просто не существует. Люди, страдающие ревматизмом, остеохондрозом, непременно оценят ванны, приготовленные с отваром из шишкоягод и иголок можжевельника.

Если не знаешь, как поступать, – поступай правильно.

Полезные свойства можжевельника обыкновенного издавна известны людям, страдающим от отеков. Опытные фитотерапевты советуют принимать эфирное масло можжевельника внутрь, оно чрезвычайно благоприятно воздействует при частых головных болях, нервных срывах, умственном переутомлении, суставных болях, при повышенном артериальном давлении. Это многофункциональное природное лекарственное средство.

Бог созерцает все в своем вечном настоящем.

Уникальнейшие свойства можжевельника, как эффективного носителя фитонцидов, известно практически всем, но не все знают, что гектар можжевелового леса способен очистить воздух большого загазованного города. Однако негативные условия больших городов уничтожают можжевеловые леса, поэтому требуется регулярно обновлять, увеличивать посадки этого замечательного реликтового растения.

Хороший психолог легко введет тебя в свое положение.

Полезные свойства можжевельника обыкновенного используются в домашних заготовках в качестве привлекательной пряности. Можжевеловые шишкоягоды добавляют в квашеную капусту, в соусы для мясных или рыбных блюд. Шишкоягоды можно использовать целыми или дробленными, главное требование – это избегать передозировки можжевельника. Оптимально возможная дозировка применения можжевельника составляет две размолотые шишкоягоды на порцию.

Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует.

Также из можжевеловых «ягод» приготавливают спирт, используемый для наружного или внутреннего употребления. Рецептура приготовления можжевелового спирта достаточно проста. Вам потребуется взять за основу 70% спирт, 100 граммов раздавленных можжевеловых «ягод» залить половиной литра спирта и настоять 14 дней, периодически встряхивая. Затем процедить, перелить полученный лечебный продукт в чистую посуду. Использовать при растираниях или для приема внутрь по 20 капель на кусочек сахара трижды в день.

Ежедневно сама природа напоминает нам, в сколь немногих, в сколь малых вещах она нуждается.

Конечно, полезные свойства можжевельника обыкновенного не исчерпываются приготовлением спиртовой настойки. Также существует очень вкусный сироп, приготовленный из можжевеловых «ягод», который употребляют при авитаминозе, физическом истощении, снижении уровня холестерина в крови, для профилактики простудных, вирусных заболеваний.

Рецептов использования можжевельника множество, вы всегда найдете необходимый именно вам для решения различных проблем со здоровьем. Можжевельник обыкновенный – это настоящее чудо природы.

Автор У. Большакова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 216 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: