Среда, 22.11.2017, 22:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Не Бойтесь Кофеина в Зеленом Чае

Не Бойтесь Кофеина в Зеленом Чае

В последнее время чрезвычайную популярность получил зеленый чай. Многие люди, абсолютно ничего не понимая в этом напитке, все-таки употребляют его, так как хотят прослыть крайне прогрессивными, необыкновенно продвинутыми. Ничего не поделаешь – дань моде.

Настоящий зеленый чай достоин наивысшей похвалы благодаря своим уникальным разнообразным свойствам. В зеленом чае, как в кофе, некоторых газированных напитках, содержится кофеин, причем кофеин в зеленом чае присутствует в значительно большем количестве по сравнению с кофе. Самой кофеиносодержащей группой оказались зеленые чаи без каких-либо ароматизаторов.

Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво.

Необходимо заметить, что польза зеленого чая в отличие от имеющихся общепризнанных напитков, содержащих кофеин, заключается в наличии уникальной аминокислоты под названием теанин, которая в противовес кофеину оказывает успокаивающее воздействие на организм человека. Положительное влияние теанина благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы человеческого организма. Эта аминокислота нормализует функционирование печени. Врачами-диетологами признано, что включение качественного зеленого чая в ежедневный рацион питания способствует увеличению скорости сжигания жиров, поэтому людям, следящим за своим весом или стремящимся похудеть, обязательно рекомендовано употреблять качественный зеленый чай.

Есть люди, слишком хорошие для того, чтобы портить их похвалой.

Кофеин в зеленом чае способствует значительному уменьшению чувства усталости, сонливости, обеспечивает поднятие тонуса, повышение настроения. Благодаря своим исключительным особенностям, процесс попадания кофеина, содержащегося в зеленом чае, кофе, шоколаде, черном чае, газированных напитках, прямо через кровоток в головной мозг способствует блокировке специальных рецепторов, продвигающих двигательную активность, влияя непосредственно на центральную нервную систему. Отличие кофеина, содержащегося в зеленом чае, состоит в отсутствии эффекта стимуляции организма, подобного кофе, что как раз объясняется наличием вышеуказанной аминокислоты теанина. Это необыкновенное свойство позволяет с успехом употреблять зеленый чай даже непосредственно перед сном, не опасаясь его потерять. Только в одной чашке зеленого чая содержится приблизительно 30 мг аминокислоты теанина.

Женщина всегда предпочтет твое рабство своей свободе.

Но кофеин в зеленом чае, несмотря на относительную безопасность напитка, рекомендуется употреблять не на пустой желудок и обязательно в дозах, допустимых для организма человека. Только умеренность в употреблении кофеина приносит пользу человеческому организму. Кофеин улучшает функционирование пищеварительного тракта, ускоряет процесс метаболизма, особенно полезен зеленый чай после принятия пищи. Употребление зеленого чая после сытного обеда способствует скорейшему избавлению от жировых отложений согласно многим программам по снижению веса.

Комплимент повышает производительность женщины вдвое.

Говоря об отличии общепризнанного черного чая от зеленого, важно отметить, что зеленый чай не подвергается ферментации после сбора чайных листочков, поэтому большее количество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека, остается в первозданном состоянии. Именно в зеленом чае в отличие от черного чая, имеется больше каротиноидов, антиоксидантных катехинов.

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

Кофеин в зеленом чае все-таки является некоторым возбудителем нервной системы, поэтому рекомендуется пить его умеренными дозами. Замечено, бесконтрольное злоупотребление зеленым чаем иногда вызывает побочные явления, такие как головокружение, расстройство желудка, учащение сердцебиения, мышечную дрожь.

При любом положительном показателе этого полезного напитка нельзя забывать о разумном его употреблении. Из-за присутствия большого количества кофеина обычно советуют ограничить употребление зеленого чая беременным женщинам, кормящим матерям. Им рекомендуется употреблять не более двух чашек зеленого чая ежедневно, естественно, после приема пищи. Эмбрион, находящийся в материнской утробе, при получении кофеина в зеленом чае гораздо медленнее его выводит.

Люди живут идолопоклонством перед идеалами, и, когда недостает идеалов, они идеализируют идолов.

Вообще, кофеиносодержащие продукты рекомендованы в крайне ограниченных количествах людям, страдающим заболеваниями сосудов или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. При употреблении зеленого чая или кофе, любых напитков, содержащих кофеин, пользуйтесь основным принципом, уместным в данном случае – принципом разумности!

Статью подготовила Г. Федорова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 226 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: