Лечебные свойства сухого вина - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Лечебные свойства сухого вина
Лечебные свойства сухого вина Еще знаменитый Луи Пастер, высказывая свое мнение по поводу лечебных свойств вина, говорил, что вино это один из наиболее целебных и гигиенических продуктов, получаемых из ягод винограда. Виноградное вино обладает таким химическим составом и имеет такие физиологические свойства, что оно отлично подходит для использования в лечебных целях. Существует наука, изучающая методы лечения вином и способы применения виноградного вина для лечения различных заболеваний. Эту науку называют энотерания.


Уметь разборчиво писать – первое правило вежливости.

Уникальные целебные качества вин люди заметили давно. Ещё в Древней Греции виноградные вина использовали в антисептических целях. Раненых поили вином, к ранам прикладывали повязки, пропитанные вином. На территории Западной Европы исцеление вином распространилось в средневековье. Тогда вино называли напитком богов и приписывали ему магические особенности.

Два сапога – пара, если они одного размера и фасона.


Природное происхождение, химический состав и диетические свойства сухого вина непостижимым образом подходят организму человека. Виноградное вино самым лучшим образом влияет на биоэнергетику человеческого организма, укрепляет его, восстанавливает жизненные силы при упадке, особенно у старых людей, повышает бодрость. Натуральное виноградное вино благоприятно действует на кожу, повышает ее тонус. Поэтому выражение вино - это молоко стариков как нельзя лучше передает полезные качества вина. К тому же вино богато полезными веществами: витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Оно способствует очищению организма и препятствует возникновению атеросклероза сосудов.

Всем взял – умом, талантом, а кое с кого и деньгами.


Уникальное составляющее сухого вина - вещество триоксистилбен
. Оно содержится в натуральном вине и замедляет старение клеток, а также является прекрасным средством для профилактики развития онкологических заболеваний.


У сухого вина ярко выражены антибактериальные свойства. В период эпидемий число пострадавших, в районах, где занимаются виноделием и среди тех людей, которые употребляют вино регулярно, значительно меньше. В ходе проведенных исследований выяснилось, что вино действительно оказывает подавляющей действие на бактерии холеры, туберкулеза, малярии и др. Антибактериальный эффект наблюдался даже тогда, когда вино разбавляли водой. Вот почему в регионах, которые особенно подвержены эпидемиям, медики настоятельно советуют питьевую воду заменять столовым вином, разбавленным водой в соотношении 1:1. Плюс ко всему сухое белое столовое вино как нельзя лучше утоляет жажду.

Неприятные телеграммы всегда приходят без опоздания.


Натуральное виноградное вино рекомендуется при простудных и при хронических заболеваниях, таких как бронхит, воспаление легких, грипп др. Лучше всего в таких случаях подходит глинтвейн - столовое вино красных сортов (Мерло, Каберне), доведенное до кипения, с сахаром и специями.


При заболеваниях; ЖКТ и расстройствах пищеварения рекомендуются вина красных сортов с повышенной концентрацией дубильных веществ, к примеру, Каберне, Каберне- Совиньон. Благодаря содержащимся дубильным веществам эти сорта вин оказывают

Из песни слова не выкинешь, но можно выкинуть песню.

укрепляющий и заживляющий эффект на слизистую желудочно-кишечного тракта при язвах и рубцах.

Также лечебные свойства сухого вина помогают при ожирении, при нарушении обменных процессов в организме. Они способствуют выведению шлаков и токсинов из человеческого организма и нормализуют обменные процессы. Ещё одно ценное свойство вина - его способность снижать количество плохого холестерина. Это подтверждают многочисленные опыты над кроликами. Достоверный факт - у людей, проживающих в одном и том же регионе и пьющих регулярно натуральные вина, процент содержания холестерина в крови снижен. Полезно вино и при радиационном облучении. Поэтому в бывшем СССР люда служащие в ядерных отраслях или в условиях, когда радиоактивная опасность повышена, должны были употреблять виноградное вино (кагор).

Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.

При заболевании сахарным диабетом рекомендуется употреблять сухие сорта виноградных вина, в которых содержание сахара не более 4-х гр. на 1 литр.
Легкое белое вино, особенно шампанское, способствует укреплению сердечной мышцы, поддерживает ослабленную сердечную деятельность. Белые вина, преимущественно полусухие, улучшают эластичность кровеносных сосудов, препятствуют образованию в них тромбов, и предотвращают инфаркт миокарда. Плюс ко всему, шампанские вина возбуждают дыхательный центр, тем самым, улучшая вентиляцию легких.

Идеи становятся силой, когда они овладевают массами.


Лечебные свойства столовых вин красных сортов оказывают положительный эффект при анемии. Полусухие вина, как красные, так и белые, способствуют выведению излишков солей из организма и рекомендованы для профилактики отложения солей.

Натуральные виноградные вина очень полезны при авитаминозе, так как вино - это кладезь витаминов. При выраженном истощении организма больному полезно дать выпить пару глотков портвейна. Если вы страдаете снижением аппетита или полной его потерей, вам помогут вермут или портвейн. Вермут содержит травяные добавки, в частности горечи, которые способствуют возбуждению аппетита и увеличивают выработку желудочного сока. За полчаса до еды следует выпить около 50 грамм портвейна или вермута, но не более 100-150 грамм. Вермут в больших количествах употреблять не рекомендуется.

Чтобы подняться на горизонт, нужно самому подняться.


Богаты натуральные виноградные вина и минеральными веществами. Эти лечебные свойства вин способствует их применению при переломах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.


В данной теме мы рассматриваем виноградное вино как лекарство, и, как любой лекарственный препарат, вино в малых дозах способствует излечению, а в больших количествах может нанести нашему организму ощутимый вред. Негативный эффект заметен и при смешивании вина с какими-либо другими напитками, например, с водкой, пивом и другими. Чтобы вино нам приносило только пользу, необходимо знать, как и сколько его принимать. Точные дозы зависят от особенностей организма конкретного человека - его веса, роста, возраста и т. д. Современные исследователи утверждают, что потребляемая норма вина около трех бокалов, выпитых во время еды. Для женщин эта норма составляет 150 мл, а для мужчин - 300 мл.

Автор Ксения Сидорова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 249 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: