Главная » Статьи » Питание и диеты |
Перепелиные яйца очень сильно отличаются от куриных по своему химическому составу, именно поэтому они имеют обширные полезные свойства. В процентном соотношении перепелиное яйцо содержит в два с половиной раза больше витамина А, в 2, 2 раза меди, витамина В1 в три раза, кобальта в два раза, фосфора и калия в 5 раз больше, по сравнению с куриным яйцом. Истинное счастье для нас – вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий. В перепелиных яйцах отсутствуют какие-либо аллергены и холестерин. Благодаря этим особенностям перепелиных яиц, их наличие в рационе питания положительно влияет на течение самых различных заболеваний. Это и различные анемии, гипертония, гипотония, систематические головные боли, угнетение иммунной системы, подверженность к частым простудным заболеваниям. При бронхитах и пневмониях, при таких заболеваниях, как бронхиальная астма и туберкулёз, заболеваниях ЖКТ, язвах, гастритах и панкреатитах лечебные свойства перепелиных яиц также окажет весьма благоприятный эффект. Многому я научился у своих наставников, еще большему – у своих товарищей, но больше всего – у своих учеников. Лечебные свойства перепелиных яиц облегчают состояние больных такими заболеваниями, как различные расстройства центральной нервной системы. Больные сахарным диабетом люди, употреблявшие по 6 сырых перепелиных яиц в неделю, отмечают значительное улучшение самочувствия. Лабораторные исследования крови констатируют снижение сахара на 2 3 единицы. Многочисленными исследованиями подтверждён тот факт, что перепелиные яйца имеют такие лечебные свойства, которые позволяют применять перепелиные яйца в лечебном рационе питания ослабленных взрослых людей и детей. Кроме того, употребление перепелиных яиц рекомендовано людям, которые живут в неблагоприятных экологических условиях, а также тем людям, которые подверглись радиоактивному излучению. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют облегчить выведение из организма радионуклидов. Остерегайтесь чьи-либо пороки приписывать всему миру. Регулярное употребление яиц в течение хотя бы одного месяца позволяет значительно повысить иммунитет, восстановить процессы метаболизма в организме ослабленных людей. Это позволяет организму быстрее справиться с болезнью, если она уже имеется, или предотвратить её. Когда человек пытается довести свои добродетели до крайних пределов, его начинают обступать пороки. Рекомендуемая норма потребления перепелиных яиц составляет: для детей 3-6 штук в день, взрослым людям 6 8 яиц. Перепелиные яйца следует употреблять в сыром виде, натощак, запивая их тёплой водой. Яйца имеют весьма приятный вкус, поэтому даже маленькие детки с удовольствием едят их. Употребляя яйца в сыром виде, не стоит беспокоиться по поводу возможности заразиться сальмонеллезом. Температура тела перепёлки значительно выше, чем у курицы, и шансов выжить вирусу при такой температуре попросту не остаётся. Только сердце делает человеком – все остальное вздор. Тот факт, что перепелиные яйца являются диетическим продуктом, усваиваются в организме без труда и не оказывают никакого негативного действия, давно признан медицинской общественностью. Практически все родители часто и длительно болеющих деток, которые ввели в рацион питания своих детей перепелиные яйца, отмечают значительное улучшение общего состояния буквально через несколько месяцев. В какие узкие пределы втиснута жизнь множества людей! Благодаря высокому содержанию кальция в перепелиных яйцах, кальций способствует хорошему росту ребёнка и является отличной профилактикой рахитов и нарушения баланса фосфора и кальция, который приводит к повышенной ломкости костей. Также фосфор, содержащийся в составе перепелиных яиц, оказывает благоприятное воздействие на умственное развитие ребёнка и развитие памяти. Заботиться о женщинах – значит отчаяться иметь досуг. Зафиксированы многочисленные случаи применения перепелиных яиц в рационе людей, страдающих таким нарушением речи, как заикание. После трёхмесячного употребления в пищу сырых перепелиных яиц интенсивность заикания значительно снижалась. Лечебные свойства перепелиных яиц не ограничиваются только белком и желтком. Скорлупа перепелиных яиц также оказывает значительное благотворное влияние на организм человека. Не прощать никому и прощать всем – одинаково жестоко. В составе скорлупы содержаться все микроэлементы, необходимые для полноценного функционирования организма: фтор, цинк, кремний, сера, медь и очень многие другие. Состав скорлупы перепелиных яиц по своему составу максимально приближены к составу костей человека.Кроме того, в составе яичной скорлупы перепелиных яиц содержаться вещества, которые успешно борются с вирусами и бактериями. Переносить зависть может или сильный, или счастливый. Применение яичной скорлупы весьма полезно при выпадении волос, повышенной ломкости ногтей, а также при всевозможных переломах. Регулярное употребление скорлупы перепелиных яиц позволит предотвратить кариес, кроме того, употребление скорлупы крайне полезно беременным женщинам. В одной чайной ложке скорлупы содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самых дорогих пищевых добавках. Для употребления скорлупу необходимо предварительно подготовить. Скорлупу опустите на несколько минут в уксус, после этого промойте под проточной водой и поместите в предварительно разогретую духовку на 10 минут. После этого измельчите скорлупу вручную или с помощью кофемолки. Употреблять внутрь по чайной ложке перед едой. Мы часто встречаем людей, ученость которых служит орудием их невежеству, – людей, которые чем больше читают, тем меньше знают. Употребление перепелиных яиц полезно при хронической усталости и авитаминоза.
Статью подготовила И. Комарова | |
Просмотров: 752 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |