Компот Из Облепихи Это Ваше Здоровье - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Компот Из Облепихи Это Ваше Здоровье

Компот Из Облепихи Это Ваше Здоровье

«Золотая ягода» или облепиха – широко известное лекарственное растение, получившее наибольшую популярность в России в середине восьмидесятых годов прошлого столетия, хотя известна в Восточных странах на протяжении многих веков.

Удивительное целебное многообразие, витаминная наполненность, заставляет население России запасать облепиху на зиму. Всевозможные недуги, которые излечивают, применяя ягоду облепихи, можно долго перечислять. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония, разнообразные кожные заболевания, анемия, катаракта. Для сохранения витаминов А, группы В, C, Е, микроэлементов, макроэлементов, биологически активных веществ, сахаров совершенно необходимо заготавливать облепиху.

Если сами мы холопы, то для нас не может быть героев.

Рецепты и заготовка компота из облепихи на зиму

Наиболее любимым лакомством или просто полезным продуктом питания считается компот из облепихи. Приготовить этот полезный продукт довольно просто. Вам понадобится килограмм облепиховых ягод, литр с четвертью воды, килограмм сахарного песка. Облепиховые ягоды необходимо тщательным образом промыть, оборвать плодоножки, засыпать ягоды в заранее приготовленные банки, уже тщательно простерилизованные. Количество облепиховых ягод должно составлять приблизительно треть банки. Оставшееся пространство в общем объеме банки заливают приготовленным горячим сиропом. Затем вам требуется пастеризовать банки с компотом из облепихи. Если вы используете пол-литровые банки, то пастеризуйте компот в течение десяти минут, если ваши банки литровым объемом, то процесс должен продолжаться приблизительно пятнадцать минут.

Сон – это сокращение жизни, чтобы продлить ее.

Многие хорошие домохозяйки заготавливают компот из облепихи с добавлением черноплодной рябины. Такая заготовка на зиму не только очень вкусна, но чрезвычайно полезна. Аналогично вышеуказанному рецепту необходимо подготовить ягоды. Причем из выложенных ягод на дно заранее приготовленной банки облепихи необходимо положить две трети, черноплодной рябины должна быть одна треть. От всего общего объема банки ягоды занимают только треть. Для правильного приготовления сиропа нужно взять на три литра воды – один килограмм триста граммов сахарного песка. Приготовленный сироп с вышеуказанными пропорциями горячим разливают по банкам до самого горлышка. Затем, прикрыв банки крышками, производят пастеризацию в кипящей воде. При объеме банки в один литр примерно десять минут, два литра – двадцать минут, трехлитровую банку стерилизуют в течение получаса. В дальнейшем аккуратно вынимаете банки, после чего закатываете железными крышками. Ставите на крышку, тепло укутываете. Банки стоят на крышках до полного остывания. Компот из облепихи с добавлением черноплодной рябины готов. Он будет кисленьким, очень вкусным, полезным.

Чем тяжелей болезнь, тем явственнее внутренний голос.

Для сохранения чудесной ягоды облепихи при наличии других ягод вполне можно приготовить замечательно вкусный, полезный компот ассорти. Для чего понадобится взять полкилограмма яблок, столько же груш, такое же количество облепиховых ягод. На пять литров воды вам потребуется один килограмм сахарного песка, два лимона. Нарезанные яблоки, груши, необходимо несколько минут бланшировать в кипящей воде, охладить их, аккуратно разложить на дно заранее приготовленной банки слоями, при этом пересыпая их облепиховыми ягодами, тонкими дольками лимона. Сделайте сироп, растворив в воде для бланшировки килограмм сахарного песка, доведите до кипения, затем сироп разлейте по банкам, практически до самой горловины. Затем пропастеризуйте компот, закройте металлическими крышками, поставьте банки на крышки, тепло укутав до полного остывания.

У влюбленного нет соперника более грозного, чем отец.

Компот из облепихи независимо от того, как вы его заготавливаете, используя только облепиховую ягоду, или с непременным добавлением других ингредиентов, будет прекрасным витаминным продуктом в осенне-зимний период. Он порадует ваших родных, близких, напомнит о прекрасной летней поре, пробудит другие счастливые воспоминания. Зимние заготовки облепихи благотворно влияют на состояние иммунитета, здоровье, настроение. Счастья, благополучия, здоровья вашей семье!

Автор статьи Валерия Денисова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 219 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: