Калорийность Холодца — Калорий Много Пользы Еще Больше - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Калорийность Холодца — Калорий Много Пользы Еще Больше

Калорийность Холодца &am П#8212; Калорий Много Пользы Еще Больше

Любое праздничное застолье, особенно в холодное время года, редко обходится без такого популярного русского национального блюда, как холодец. Приготовленный из большого количества мяса с добавлением овощей, холодец любим и почитаем многими людьми с давних времен. При этом люди, трепетно относящиеся к параметрам своей фигуры или постоянно «худеющие» граждане, нередко задаются вопросом калорийности холодца.

Политика, каким бы ни было ее кредо, на практике есть систематическая организация ненависти.

Следует отметить, что холодец – это блюдо, калорийность которого однозначно определить довольно трудно. Многое зависит от энергетической ценности продуктов, из которых холодец был приготовлен, от количества мяса, жира, воды, специй и различных добавок. Немаловажное значение имеет рецепт приготовления этого популярного блюда. Поэтому в различных источниках показатели калорийности холодца сильно отличаются друг от друга. Например, если рассматривать холодец из свинины, то в классическом исполнении калорийность свиного холодца составляет 180 килокалорий на 100 граммов продукта. Но часто можно увидеть, как на поверхности холодца выступает довольно значительный слой жира. Поэтому калорийность холодца из свинины вполне может колебаться и порой достигать даже 300 килокалорий. Безусловно, это очень высокий показатель, и при употреблении холодца требуется умеренность и разумность. А во время диеты или разгрузочных дней свиной холодец употреблять, конечно, нецелесообразно.

Бог создал совокупление, человек создал любовь.

Более подходящим для широкого круга любителей этого блюда является холодец, приготовленный из курицы. Его калорийность составляет приблизительно 120 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Учитывая, что самый лучший куриный холодец получается из нежирной «старой» курицы, его умеренное потребление не принесет особого вреда параметрам фигуры. К тому же это очень нежный холодец и, как любое блюдо из курицы, вполне подходит для диетического питания. В свою очередь людям с исключительно строгим рационом питания рекомендуется употреблять говяжий холодец, калорийность которого всего 80 килокалорий на 100 граммов продукта.

Критика требует куда больше культуры, чем творчество.

Если воспользоваться таблицами калорийности различных продуктов, можно при приготовлении самостоятельно снизить до минимума калорийность холодца. Иногда следует увеличить объем воды в бульоне или уменьшить количество мяса. Чтобы не набрать лишние килограммы, попробуйте применить калькулятор калорий и подсчитать, какое количество холодца можно употребить без ущерба для собственной фигуры.

На самом деле искусство отражает не жизнь, а зрителя.

Безусловно, чрезмерное употребление холодца отрицательно скажется на здоровье. Из-за высокой калорийности этого блюда не только набираются лишние килограммы, но и дополнительно «нагружается» печень. Если очень налегать на холодец, можно сильно поднять содержание холестерина, что чревато возникновением атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

И все же, несмотря на высокую калорийность холодца, это блюдо считается очень полезным. Его главное достоинство заключается в большом содержании особого белка коллагена, который является основой всех соединительных тканей организма. Коллаген противодействует разрушению тканей и потере эластичности костей, способствует замедлению процесса старения. Поэтому холодец крайне полезен людям, которые страдают различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Для подвижности и амортизации суставов необходим желатин, присутствующий в холодце. Многие хозяйки знают, что в холодце содержится глицин – аминоуксусная кислота, нормализующая работу головного мозга, помогающая справляться с затяжными депрессиями. В результате организм человека легче переносит похмелье после праздничных застолий со спиртными напитками. Большое содержание витаминов группы В способствует образованию гемоглобина, положительно влияет на нервную систему человека.

Один кивок человека, внушающего к себе доверие, весит больше многих и пространных периодов.

Таким образом, калорийность холодца колеблется от 80 до 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Конечно, считать калории для кого-то очень важно, но нельзя забывать о пользе этого замечательного продукта питания. Съеденная иногда небольшая порция холодца отнюдь не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита!

Автор Варвара Куликова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 357 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: