Чем утолить голод во время диеты - Питание и диеты - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Питание и диеты

Чем утолить голод во время диеты

Чем утолить голод во время диеты Часто нам приходится сталкиваться перед выбором - либо послушать свой разум, либо поддаться своим чувствам. О когда речь идет о питании, то сделать выбор не так сложно. Наверное, вы не раз замечали у себя желание съесть какой-нибудь определенный продукт. Порой вам кажется, что вы даже ни минуты не сможете прожить без чипсов или шоколада.

Следует отметить, что такие внезапные желание могут возникать не только у беременных женщин, у которых пищевые предпочтения связаны с гормональной перестройкой, но и у самых обычных людей. Такие импульсы приносят немало проблем в период диеты, ведь, срываясь, вам приходится начинать все сначала. Поэтому мы задаемся вопросом, с чем связаны такие желания и чем утолить голод во время диеты.

Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.

Такие внезапные желание многие связывают с недостатком в организме тех или иных веществ. Конечно, это не может решить проблему до конца, ведь желание скушать шоколадку возникает гораздо чаще, чем погрызть морковку. А все это связано с нашими инстинктами, ведь для выживания человеку нужна была богатая энергией пища, которая позволяет запастись на голодный день. Вот почему такая пища воспринимается нами, как самая вкусная. Однако природа, которая вложила в нас это свойство, не могла предсказать, что у человека появятся множество супермаркетов и закусочных на каждом углу, а также сидячая работа.

Имеет ли людоед право говорить от имени съеденных им?

Выходит, что нашему организму, чтобы утолить голод постоянно нужно употреблять высококалорийную пищу. А если мы все время будет так кушать, то и стройности придет конец. Однако врачи диетологи не согласны с теорией поддержания пищевого баланса таким путем. Они рекомендуют руководствоваться лишь разумом и не поддаваться на такие импульсы. Проанализировав, некоторые самые распространенные объекты желаний, специалисты определили причины их возникновения.

Укрепи тряпку палкой, и многие скажут, что это знамя.

Для тех, кто хочет сохранить свою фигуру и утолять голод, врачи советуют идти на компромиссы.

Если хочется чипсов

С чем может быть связано это желание? Чипсы представляют собой концентрат соли и жиров. Поскольку обычный рацион нее может вызвать у человека потребность в этих продуктах, обычно мы потребляем их гораздо больше, чем следует, значит, следует признать, что вам просто хочется похрустеть чем-нибудь калорийным и сытным.

Частое подражание становится собственным нравом.

Чем утолить это желание? Попкорн отличная альтернатива чипсам. Сама по себе кукуруза не только малокалорийна, но и очень полезна. Она содержит в себе витамины В группы и богата растительными протеинами. Попкорн можно приготовить самим на сковороде без добавления масла.

Если хочется шоколада

Чем может быть вызвано желание скушать шоколад? Этот продукт богат магнием, являющийся естественным антидепрессантом, вырабатывающий гормон радости серотонин.

Гуманность в человеке есть результат воспоминания о страданиях, которые ему знакомы либо по собственному опыту, либо по опыту других людей.

Чем заменить шоколад во время диеты? Если вам хватает одного кусочка горького шоколада, то искать компромиссов не нужно. Ну а если вы можете есть шоколад до тех пор, пока не съедите целую плитку, то лучшей заменой будут сухофрукты, в которых также содержится магний, и для фигуры они менее опасны.

Если хочется торта или мороженого

Такое желание связано с недостатком положительных эмоций и приятных ощущений. Ведь торты и подобные десерты не просто пища, а удовольствие, ведь они нежные, кремовые с шоколадом и сахаром. Но, как и все сладкое, они относятся к высококалорийным продуктам, которые к тому же приводят к резкому выбросу инсулина, что потом вызывает сильный неконтролируемый голод.

Нальем! Пускай нас валит хмель!
Поверьте, пьяным лечь в постель
Верней, чем трезвым лечь в могилу!

Утолить желание съесть сладкое во время диеты можно заменив торты более легкими низкокалорийными десертами. Например, можно быстро и без труда приготовить банановый коктейль в блендере или смешать с обезжиренным творогом фрукты. Если вы эти блюда не будете заправлять взбитыми сливками и сахаром, то получится вполне диетический десерт. Также можно утолить желание съесть пирожное или тортик фруктовым или сметанным желе.

Рассказать содержание слова – писательское искусство.

Если хочется фаст-фуда

Быстрая пища не богата полезными веществами, которые нужны организму. Значит, нам просто нужна еда сытная с хорошим вкусом. Аппетитность пищи определена жирами. Они нужны нам, но, разумеется, не те, которые содержатся в быстрой пище. Такая пища включает в себя опасные жиры, холестерин, способный навредить нашим сосудам.

Такую пищу можно заменить сыром тофу (вкус у него практически не ощущается, но вас никто не ограничивает в специях к нему), миндалем, фундуком, скумбрией, лососем. Эти продукты богаты жирами и протеинами, а также аминокислотами омега-3, которые защищают наш организм от заболеваний сердца и клеточного старения.

Неграмотные проходят от А до Я быстрее, без алфавита.

Если хочется соленого арахиса

Такая пища быстрая, сытная небольших размеров, которую мы даже не считаем за еду, становится распространенным средством от стресса. И стоит только попробовать, как тебя сразу же затягивает, и этот способ становится единственным средством избавления от переживаний. Мы кушаем орешки, чтобы отвлечься и даже не замечаем, сколько съедаем. А ведь в 100 г арахиса содержится 600 ккал.

Пенсия: отдых, навязанный тебе тогда, когда все, что ты можешь, – это работать.

Для того тобы справиться со стрессом и не нарушить своей диеты, можно приготовить бутербродик из зернового хлеба, слабосоленой рыбой и долькой лимона. Такая пища очень помогает утолить голод к тому же много ее не съешь, а это позволят избежать лишних килограммов.

Если хочется газировки или конфет

Организм нуждается в быстрых углеводах, которые являются моментальными источниками энергии для мозга и тела, однако если это топливо сразу же не израсходовать, то оно откладывается в подкожный жир.

Возможно, и на пороге смерти прибита подкова счастья.

Можно заменить эти продукты свежими фруктами. Они содержат углеводы, однако менее калорийны.

Автор текста Надежда Степанова

Категория: Питание и диеты | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 222 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: