Тефтели в мультиварке - Кулинария - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Тефтели в мультиварке
Тефтели в мультиварке
Практически любая хозяйка знает множество рецептов приготовления тефтелей на обычной плите, сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные и сочные тефтели в мультиварке.
Почему в мультиварке?
  • Во-первых, это удобно. Не нужно постоянно контролировать процесс готовки.
  • Во-вторых, тефтели, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и вкусными. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись одним из наших рецептов.

    Музыка является средством для самоуслаждения страстей.


Тефтели в мультиварке в сливочном соусе:

  • Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
700 граммов мясного фарша, пара луковиц, одна морковь, предварительно отваренный рис 150 граммов, один помидор, 50 граммов томатной пасты, одно яйцо, 200 граммов сливок, зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец.
  • Приготовление:
В миске смешайте фарш, отварной рис, яйцо и перекрученный в мясорубке лук. Добавьте перец, соль и тщательно перемешайте полученную массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их в мультиварку.

Там, где прекращается желание, прекращается и человек.

Смешайте томатную пасту с мелко нарезанным помидором, добавьте сливки и перемешайте полученный соус. Залейте соусом тефтели. Соус должен прикрывать тефтели полностью, Сверху выложите тертую на крупной терке морковь и мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите. Установите на мультиварке режим Тушение на один час и вы свободны. Через час ароматные и сочные тефтельки в соусе можно подавать к столу.

Человек не есть созерцание, человек – это война, тоска, безумие.

Тефтели в мультиварке


Тефтели в мультиварке с томатным соусом:

  • Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг мясного фарша;
0,5 мультистакана риса;
яйцо - 1 шт.;
репчатый лук - 1шт.;
сладкий болгарский перец - 1шт.;
томатной пасты (или два свежих томата) - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
укроп, базелик, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
Включаем на мультиварке режим выпечка на 40 минут. Сначала мы обжариваем мелко нарезанные овощи в следующем порядке: лук (примерно 3 минуты), затем добавляем перец и морковь.

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем.

Пока обжариваются овощи, мы успеем приготовить томатную заливку для тефтелей. Для этого в блендер кладем два томата, базилик и укроп. Если вам кажется что использование томатов дает слишком пресный вкус, добавьте немного томатной пасты, разбавив ей водой.
Полученный соус залейте в чашу мультиварки, где уже обжарились овощи.
Тефтели в мультиварке

Смешайте в миске фарш с яйцом, добавьте пропущенный через мясорубку лук и сырой рис. Посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте полученную массу. Сформируйте из нее небольшие тефтельки и аккуратно выложите их в чашу мультиварки.

Гораздо легче строить вновь, чем перестраивать старое.

Залейте пол мультисакана кипяченой воды или мясного бульона (тефтели должны быть практически полностью под соусом) и оставьте до окончания режима выпечка . За это время подливка успеет закипеть.
Тефтели в мультиварке

Теперь переключаем мультиварку в режим тушение на один час. За пару минут до окончания тушения откройте крышку и бросьте сверху немного укропа (можно сухого).

Порой, чтобы потерять друга, хватит неоплатной услуги: не в силах долг отдать, он отдаляется – должник стал недругом.

При подаче к гарниру тефтели полейте соусом из мультиварки (при желании можно добавить сметанки).
Тефтели в мультиварке

Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке с картофелем:

Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, которые готовят ужин для семьи, в которой есть дети. Рецепт элементарно прост и экономичен.
  • Ингредиенты и приготовление:
Возьмите 600 граммов фарша (свинина и говядина), добавьте в него одно яйцо, пропущенный через мясорубку лук 1шт., две тертые на мелкой терке моркови, пол стакана сырого риса, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Скатайте небольшие шарики.

И саго, употребленное не в меру, может причинить вред.

Почистите картофель (8-10 средних картофелин), помойте и порежьте каждую картофелину на 8 частей, посолите. Выложите картофель в чашу мультиварки, сверху аккуратно уложите тефтельки. Залейте водой так, чтобы тефтели были полностью покрыты. Закройте мультиварку, включите режим Тушение на 45 минут.
Если вы захотите приготовить такие тефтели для взрослой компании, добавьте в фарш перец и другие специи. Тефтельки с картошкой, прежде чем подавать на стол, обильно посыпьте свежей зеленью.

Автор текста А. Михайлова

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: