Главная » Статьи » Кулинария |
Как варить гороховое пюре
Вкус горохового пюре знаком нам с детства, однако не все знают, как варить гороховое пюре таким образом, что бы оно получилось нежным и ароматным. Горох является очень питательным продуктом, и содержит в большом количестве белок с микроэлементами. Таким образом, он является отличным заменителем мяса, что не может не радовать вегетарианцев. Так же гороховое пюре считается очень сытным блюдом, поэтому его можно готовить и как самостоятельное блюдо. Лучше всего горох сочетается со свининой, тушеными овощами, индюшатиной и крольчатиной. Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. Секрет рассыпчатого пюре заключается в сорте гороха, для пюре идеально подойдёт колотый желтый восковой горох, так как варить гороховое пюре их такого гороха легче, оно получается воздушным и нежным. Так же горох нуждается в предварительном замачивании, самое вкусное блюдо получается из гороха, который был замочен в воде около восьми часов, а главное подготовленный продукт разваривается гораздо быстрее. В том случае если Вы не можете ждать так долго, хватит и 2-3 часов.Язык ума будет услышан, если он проходит через сердце. После того как горох прошел стадию замачивания, сливаем с него воду и заливаем крутым кипятком, делать это надо таким образом, что бы вода покрывала его на два пальца. Ставим на сильный огонь до закипания, после того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение часа. Где то за 5-10 минут до окончания процесса горох следует посолить и приправить кусочком сливочного масла, при желании можно добавить небольшое количество молока. Через час снимаем пюре с плиты, и оставляем постоять около получаса при комнатной температуре, это распарит горох и облегчит процесс его превращения в пюре. Пюре можно готовить как в блендере, так и при помощи сита или толкушки.Дети – вот причина, почему небо не разрушило еще мира. Лучшим компонентом к гороховому пюре по праву считаются мясные копченые продукты. Если Вы хотите приготовить необычное пюре, то для Вас есть рецепт горохового пюре со сметанной заправкой и копчеными ребрышками. Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт много времени.Ингредиенты:
В первую очередь замачиваем горох и ставим таймер на 2-3 часа. Включаем духовку и разогреваем, как следует. В это время берём рёбрышки и отделяем, друг от друга, не забывая удалять жирок, после чего подготовленные ребра складываем в емкость подходящую для запекания. Духовку выключаем и загружаем в неё ребра. Они будут там находиться до момента приготовления остальных продуктов. Самый малый пригорок заслоняет нам самую высокую гору. Копченое сало, мелко шинкуется, и жариться на сковороде, чем больше жира получиться, тем лучше.Далее при помощи блендера базилик со сметаной превращаем в соус и убираем в холодильник. Как варить гороховое пюре: Подготовленный горох ставим на плиту и варим до готовности, около часа. Затем превращаем горох в пюре, вливаем туда жир копченого сала и тщательно перемешиваем. Пюре раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем ребрышки и посыпаем тертым сыром. Достаем охлажденный соус из сметаны и базилика. Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. Вкуснейший ужин готов!Статью подготовила Олеся Кудрявцева | |
Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |