Как варить гороховое пюре - Кулинария - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как варить гороховое пюре
Как варить гороховое пюре
Вкус горохового пюре знаком нам с детства, однако не все знают, как варить гороховое пюре таким образом, что бы оно получилось нежным и ароматным.
Горох является очень питательным продуктом, и содержит в большом количестве белок с микроэлементами. Таким образом, он является отличным заменителем мяса, что не может не радовать вегетарианцев. Так же гороховое пюре считается очень сытным блюдом, поэтому его можно готовить и как самостоятельное блюдо. Лучше всего горох сочетается со свининой, тушеными овощами, индюшатиной и крольчатиной.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.

Секрет рассыпчатого пюре заключается в сорте гороха, для пюре идеально подойдёт колотый желтый восковой горох, так как варить гороховое пюре их такого гороха легче, оно получается воздушным и нежным. Так же горох нуждается в предварительном замачивании, самое вкусное блюдо получается из гороха, который был замочен в воде около восьми часов, а главное подготовленный продукт разваривается гораздо быстрее. В том случае если Вы не можете ждать так долго, хватит и 2-3 часов.

Язык ума будет услышан, если он проходит через сердце.

После того как горох прошел стадию замачивания, сливаем с него воду и заливаем крутым кипятком, делать это надо таким образом, что бы вода покрывала его на два пальца. Ставим на сильный огонь до закипания, после того как вода закипит убавляем огонь и варим в течение часа. Где то за 5-10 минут до окончания процесса горох следует посолить и приправить кусочком сливочного масла, при желании можно добавить небольшое количество молока. Через час снимаем пюре с плиты, и оставляем постоять около получаса при комнатной температуре, это распарит горох и облегчит процесс его превращения в пюре. Пюре можно готовить как в блендере, так и при помощи сита или толкушки.

Дети – вот причина, почему небо не разрушило еще мира.

Лучшим компонентом к гороховому пюре по праву считаются мясные копченые продукты. Если Вы хотите приготовить необычное пюре, то для Вас есть рецепт горохового пюре со сметанной заправкой и копчеными ребрышками. Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт много времени.
Ингредиенты:
  • Горох 500 гр.
  • Копчёные ребрышки 500 гр.
  • Копчёное сало без мяса 500 гр.
  • Жирная сметана 200 мл.
  • Соль
  • Лимон
  • Немного пармезана
  • Базилик

    Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой.

Способ приготовления:
В первую очередь замачиваем горох и ставим таймер на 2-3 часа. Включаем духовку и разогреваем, как следует. В это время берём рёбрышки и отделяем, друг от друга, не забывая удалять жирок, после чего подготовленные ребра складываем в емкость подходящую для запекания. Духовку выключаем и загружаем в неё ребра. Они будут там находиться до момента приготовления остальных продуктов.

Самый малый пригорок заслоняет нам самую высокую гору.

Копченое сало, мелко шинкуется, и жариться на сковороде, чем больше жира получиться, тем лучше.
Далее при помощи блендера базилик со сметаной превращаем в соус и убираем в холодильник.
Как варить гороховое пюре: Подготовленный горох ставим на плиту и варим до готовности, около часа. Затем превращаем горох в пюре, вливаем туда жир копченого сала и тщательно перемешиваем. Пюре раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем ребрышки и посыпаем тертым сыром. Достаем охлажденный соус из сметаны и базилика.

Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может.

Вкуснейший ужин готов!

Статью подготовила Олеся Кудрявцева

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: