Как приготовить латте - Кулинария - Каталог статей - Будь здоров
Воскресенье, 04.12.2016, 06:59
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить латте
Как приготовить латте
Наверняка, и Вы попробовав этот чудесный напиток в кафе, задумывались, о том, как приготовить латте в домашних условиях. И это не удивительно ведь чарующий вкус напитка, запоминается на всю жизнь.
Представьте только, как было бы приятно насладиться горячим латте сидя дома, расположившись в комфортном для Вас положении.
Так как приготовить латте в домашних условиях?

Быть свободным – это ничто; стать свободным – это все.

Ингредиенты:
  • Молоко с жирностью не ниже 3,2
  • Кофе (подойдёт любой в зернах, молотый, растворимый)
Кофе готовим удобным способом и ставим в сторонку. Затем берём молоко, наливаем, 150 мл в фрэнч-пресс и подогреваем примерно до 50-60 градусов, молоко не должно дойти до кипения. Греть его можно как на плите, так и в микроволновке.
Затем взбалтываем подогретое молоко, до образования пышной пены, сделать это можно при помощи миксера или блендера. Далее выливаем молоко в высокий стакан, сверху выкладываем оставшуюся пену. Далее тоненькой струйкой вливаем кофе. При правильном взбивании молока, кофе должно занять промежуточное положение между молоком и молочной пеной. При желании можно добавить немного корицы или тёртого шоколада. Латте готов.

Байрон ненавидел людей, потому что любил человечество.

Как приготовить латте, при помощи кофе-машины

Для этого Вам понадобиться:
  • Молоко с жирностью 3,5 %, заранее охлажденное до четырех, пяти градусов
  • Если у вас капсульная кофе-машина - кофе капсула, предпочтительно одного из четырех сортов Prezisio, Deka, Intenso, Delicato. Для обычной кофе-машины - сварить обычный эспрессо.
Молоко следует налить в питчер, что бы его было чуть больше половины ёмкости. Затем берем, питчер в левую руку и вставляем в него трубочку от капучинатора, таким образом, что бы трубка почти до упора погрузилась в молоко. Будьте осторожны, капучинатор очень горячей, перемещать его лучше при помощи салфетки. Питчер следует слегка наклонить, причем насадка капучинатора должна расположиться в носике питчера. Медленно и плавно открываем пар и погружаем капучинатор в молоко. Правой рукой следует придерживать питчер, одновременно определяя примерную температуру молока. Оптимальной температурой для взбитого молока является шестьдесят градусов. Если Вы нагреете молоко выше оптимальной температуры, оно потеряет пену и приобретёт вкус обычного кипяченого молока. Через 15 секунд в питчере образуется густая молочная пенка. Отключаете подачу пара, ставите, питчер на стол и слегка стукнете его дном о поверхность стола, это движение сделает пену более плотной и избавить от ненужных пузырей.

Иные жадничают своим умом, как другие своими деньгами.

Переливаем молоко из питчера и образовавшуюся пену в бокал.
Затем приступаем к приготовлению эспрессо, вместо кофейной чашки используйтем сливочник с удобным носиком.
Теперь приступаем к самому интересному моменту, эспрессо медленно вливаем в бокал по центу. А остатки пены эспрессо из сливочника выкладываем на пенную шапочку поверх бокала. Это позволит нанести узор, делать это следует при помощи зубочистки. Напиток готов.

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты.

Как видите, у Вас не уйдет много времени на приготовление этого восхитительного напитка, так как приготовить латте проще простого.

Статью подготовила Полина Богданова

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: