Икра из баклажанов на зиму - Кулинария - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Заготовки на зиму это хороший способ в период холодов обеспечить свой стол всякими вкусностями, например, такими как икра из баклажанов на зиму.
Лето сезон свежих овощей, а значит и сезон заготовок на зиму. Конечно, можно в любое время года пойти в магазин и приобрести все необходимое. Но вы только подумайте, как приятно зимой достать баночку собственноручно с любовью приготовленной баклажанной икры, подать ее к столу, а в ответ на восклицание Как же вкусно с гордостью ответить - Сама готовила &Да, приятно. Ну так чего же ждать, давайте готовить икру из баклажанов, пока еще есть такая возможность.

Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль.

Икра из баклажанов на зиму была придумана давно и сейчас мы имеем огромное количество рецептов ее приготовления, и это не мудрено, ведь икру из баклажанов можно подавать не только как дополнительный соус, приправу, но и как горячее блюдо.
Для получения 5,5 литров баклажанной икры нам необходимо запастись:
Баклажаны 4 кг;
Болгарский перец 400 гр;
Репчатый лук 400 гр;

Первым правилом политики должно быть управление народом – при помощи разума и врагами народа – при помощи террора.

Помидоры 400 гр;
Морковь 200 гр;
Чеснок 12-14 чубчиков;
Растительное масло около 120 мл;
Сахар, соль, перец, петрушка, укроп по вкусу.
Выбирая баклажаны, старайтесь брать только небольшие с мелкими семенами и нежной мякотью.
Баклажаны хорошо вымойте, удалите у них плодоножку. Чистить баклажаны не нужно. Разрежьте их вдоль на 2 части. Подготовьте противень, смазанный маслом. Выложите на него разрезанные баклажаны , срезы у баклажанов также смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, нагретой до 230 250 C около 25 минут, не вытаскивайте их из духовки до тех пор, пока кожура не приобретет темно-коричневый окрас, а сами баклажаны не станут мягкими. Запечены баклажаны, вместе с противнем вытащите из духового шкафа, дайте им остыть до температуры 40-50 C, после осторожно очистите кожуру. Мякоть баклажанов мелко порубите ножом.

Своенравие есть наиболее дешевый заменитель характера.

Мелко порежьте репчатый лук, выложите его на горячую сковороду в масло и поджарьте минуты 2, до появления золотистого цвета. Добавьте к луку измельченную морковь и обжаривайте 7 минут. Выкладываем на эту же сковороду хорошо вымытый, очищенный от семян и измельченный до мелких кубиков болгарский берец, и продолжаем обжаривать еще 5 минут. Добавьте помидорную массу и мякоть баклажанов. Налейте на сковороду ее немного растительного масла и потушите 7-8 минут, не забывайте периодически помешивать.

Красивые рифмы нередко служат костылями хромым мыслям.

Во время того, как основная масса тушится, подготовьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через чесночный пресс. Зелень вымойте, немного обсушите и мелко порубите.
Добавьте к основной смеси зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте и потушите еще 5-7 минут.
В заранее подготовленные стерилизованные банки разложите получившуюся баклажанную икру. Прикройте стерилизованными крышками.

Труд – целительный бальзам, он – добродетели источник.

Поставьте банку в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут на каждые 0,5 литра банки.
Стерилизованные банки с икрой из баклажанов закатать. Хорошо укутайте каждую банку и оставьте в таком виде до полного остывания. Готовую икру храните в прохладном месте.
Икра из баклажанов на зиму может быть и без чеснока. В этом случае необязательно стерилизовать банки с икрой. Если вы все решили добавить чеснок в баклажанную икру, для большей уверенности в том, что банки с икрой не взорвутся, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса 9%.

…Моральную силу невозможно создать параграфами закона…


Икра из баклажанов на зиму готова, радуйте своих родных и гостей этим заморским лакомством.

Как сделать икру из баклажанов:


Автор К. Лазарева

Категория: Кулинария | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 1555 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: