Среда, 22.11.2017, 22:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Лечение пиявками в домашних условиях

Не следует ловить медицинских пиявок пальцами, примените для этого пинцет. Однако держите пиявок осторожно, не придавливайте их гибкие тела. Пиявка тоже живой организм, как и вы, только безгрешный. Ей тоже может быть больно.

Перед установкой себе или близким медицинских пиявок, подготовьте рабочее место. Для осуществления домашней гирудотерапии следует запастись банкой с пиявками, клеенка или непромокаемая пеленка, которую следует подкладывать под себя, чтобы изолировать постель от возможных кровяных выделений.

Королевский двор – это общество знатных и модных нищих.

Подготовка для лечения пиявками

При лечении пиявками в домашних условиях необходимо соблюдать стерильность. Необходимы будут и чистая простыня, а также чистое полотенце.

Пинцет, которым достают пиявки, йод, маленькая емкость, например, рюмка, либо контейнер из-под таблеток, кроме того понадобится пакет, в который помещают насытившихся пиявок, котрые устали работать и отвалились от вашего тела.

Тот, кто женится из-за богатства, продает свою свободу.

Конечно, нужен перевязочный материал бинт, вата, возможно, непромокаемая салфетка, либо гигиеническая прокладка.

Поскольку речь зашла о медицине, нужны будут медицинские одноразовые перчатки, если вы устанавливаете пиявок не себе, а другому человеку.

Если лечение пиявками делаете первый раз, запаситесь нашатырным спиртом и корвалолом.

Для остановки кровотечения при неправильной установки пиявок (на крупный сосуд) понадобятся перекись водорода, эластичный бинт или коллагеновая губка. Не ставьте пиявок на вены и сосуды!

Большое число соучастников не оправдывает преступления.

Вымойте руки неароматизированными и непахнущими моющими средствами. Если таких нет, просто длительно потрите руки под проточной водой.

Все перечисленные средства и приспособления должны быть стерильными.

После того, как медицинская пиявка отвалилась, следует обработать ранку йодом или зеленкой, но ни в коем случае не вытирать руками сочащуюся из ранки кровь.

Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так гимнастика очищает организм.

Кожа вокруг ранки должна быть стерильно обработана на расстоянии три сантиметра от ранки.

Эффект от пиявок

При первых сеансах гирудотерапии может возникнуть чувство слабости и страха, может даже упасть давление. Этого опасаться не следует, это нормальное явление, реакция вашего организма на необычный метод лечения пиявками в домашних условиях. Это абсолютно у всех проходит на второй-третий сеанс. Разве, что применить этот метод к совершенно истощенному человеку, каких в наше время не так уж и много.

Тот, кто в глаза вас боится, за глаза будет ненавидеть.

На протяжении суток после первого сеанса следует проследить за сухостью, и чистотой ранки, кожа вокруг нее не должна быть потной. Душ желательно принять лишь на третий день, а продолжительные ванны с пятого дня.

Вне зависимости от ваших физических и психических кондиций, первые три дня после сеанса избегайте интенсивных физических нагрузок.

Проводят сеансы домашней гирудотерапии уже вернувшись с работы, однако не слишком поздно, в связи с тем, что пиявки хорошо ощущают природные ритмы, и к ночи могут быть не слишком активными и сонными. Для первых трех сеансов лучше всего выбрать вечер выходного дня.

Если у тебя есть нечто лучшее – предложи, а если ж нет – покоряйся.

В день постановки пиявок и на следующий день придется отказаться от кофе. То же касается алкоголя, и крепкого чая.

Однако, к счастью, профессиональные гирудотерапевты рекомендуют после сеанса употребить бокал хорошего красного вина.

Материал подготовила Яна Антонова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 743 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: