Красная икра - как выбрать - Интересная информация - Каталог статей - Будь здоров
Понедельник, 05.12.2016, 21:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Красная икра - как выбрать
Красная икра - как выбрать
Красная икра как выбрать правильно этот любимый с детства деликатес, который раньше просто ассоциировался с праздником, а теперь ещё и является для нас символом богатства и достатка...
Впрочем, не одним лишь своим великолепным вкусом и высокой ценой знаменита красная икра. акже этот ярко-оранжевый деликатес приносит исключительную пользу всему организму, улучшая обмен веществ, повышая иммунитет и защищая от сердечно-сосудистых заболеваний, к тому же он является чудесным афродизиаком.

У англичан всегда своя линия поведения – но не прямая.

Кстати, по полезным свойствам красная икра нисколько не уступает икре чёрной, а высокая цена последней вызвана лишь тем, что осетровых в природе осталось гораздо меньше, чем лососевых. Впрочем, куда более распространённая и дешёвая икра мойвы, судака или минтая полезна ничуть не меньше...

Какая же бывает красная икра?


Несмотря на надпись лососевая зернистая , гордо украшающую каждую баночку с заветным деликатесом, красная икра подразделяется на несколько видов. Это объясняется тем, что в семейство лососевых также входят разные виды рыб. Сейчас мы можем встретить в магазинах следующих видов:

Порядочный человек берет взятку в одном-единственном случае – когда предоставляется случай.

  1. Икру кеты, обладающую крупными оранжевыми икринками с небольшим красным вкраплением. Эта икра обладает нежным вкусом без оттенка горечи.
  2. Икру горбуши с ярко-оранжевыми икринками среднего размера и лёгким привкусом горечи.
  3. Икру нерки, обладающую мелкими тёмно-красными икринками. Из-за своеобразного запаха и горьковатого вкуса икру нерки часто считают некачественной красной икрой, попросту не зная, что икра этой рыбы именно так должна выглядеть и пахнуть...

    Мы делаем из нужды добродетель – так возникает мораль.

Впрочем, существует множество куда более надёжных способов определить качество икры. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Красная икра как выбрать и определить качество?


Сама по себе баночка, в которую упакован наш любимый деликатес, вместе с наклеенной на неё этикеткой может рассказать очень и очень многое о качестве своего содержимого!
Икра не должна быть чрезмерно дешёвой. Это признак того, что она является либо браконьерской, либо искусственной. На этикетке должны быть обязательно указаны подробные координаты производителя, дата производства и срок хранения икры. Считается, что самой качественной является икра, которую получили и расфасовали в июле и августе. Не имеет значения, нанесена ли дата производства на банку краской или выдавлена на крышке. Однако во втором случае имейте в виду, что продавленные внутрь (а не наружу) цифры признак браконьерского продукта. Срок хранения красной икры по ГОСТу должен составлять 12 месяцев.

Тот, кто нигде не имеет дома, волен ехать куда угодно.

Также вам, несомненно, захочется изучить состав продукта, написанный на упаковке. Пусть вас не пугает то, что там вы встретите не только безобидные соль, масло и глицерин, но и такие консерванты, как уротропин и сорбиновая кислота. В сделанной по ГОСТу продукции они содержатся в безопасных количествах, так что большого вреда вашему здоровью не принесут.

Счастливые поколения занимаются шведской гимнастикой, несчастные – переоценкой ценностей.

Итак, мы внимательно осмотрели баночку со всех сторон и получили много полезной информации о качестве икры. Однако если тара является стеклянной, а не жестяной, у нас есть шикарная возможность оценить не только упаковку икры, но и взглянуть непосредственно на сам деликатес. Грех упустить такой замечательный шанс! Стоит внимательно изучить внешний вид, плотность и консистенцию икры, поворачивая баночку под различными углами. Если икринки примерно одинакового размера, целые и упругие, плотно лежат в банке и не плавают в масле, икра является качественной. А вот наличие видимых остатков плёнки, а также кашеобразная консистенция икры являются причиной для того, чтобы задуматься, стоит ли приобретать такой деликатес.

Текст подготовила Ксения Федорова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 275 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: