Среда, 20.09.2017, 10:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Интересная информация

Диагностика заболеваний ЖКТ по языку

Диагностика заболеваний ЖКТ по языку Язык является зеркалом состояния желудочно-кишечного тракта, и всегда отображает те процессы, которые происходят в нашем желудке или кишечнике. Язык подаёт нам знаки о возникшей патологии, нужно лишь научиться эти знаки читать. Профессиональная диагностика заболеваний ЖКТ по языку входит в комплекс диагностических мероприятий, который проводит любой гастроэнтеролог при подозрении на заболевания органов пищеварительной системы.

При нескладности жизни складность учения подозрительна.

Покажите язык! - эту фразу большинство из нас слышали на приёме у врача. Действительно, язык может многое сказать о состоянии, как органов желудочно-кишечного тракта, так и других органов и систем организма. В восточной медицине существует отдельная отрасль медицины, занимающаяся диагностикой всего организма по языку. Восточные медики условно разделяют язык на секторы, за которым рефлекторными связями закреплён какой-либо орган. Причём восточные врачи уверяют, что воздействовать на патологически изменённые органы можно также через язык, прижигая или прокалывая определённые точки на его поверхности, массируя поверхность.

Я знаю немного, но то, что знаю, – знаю в совершенстве.

В нашей официальной медицине диагностика по языку, конечно, является не профилирующей - на это есть система сложных клинических, научно выверенных, диагностических методов. Но диагностика заболеваний ЖКТ по языку оказывается в этой системе совсем не лишней - при отсутствии внешних симптомов болезни иногда язык первый реагирует на происходящие в организме патологические процессы, так можно заметить скрытое, ещё не проявляющееся клинически, заболевание.

Горе налегает сильнее, если заметит, что ему поддаются.

Диагностика заболеваний ЖКТ по языку в домашних условиях.

Диагностику болезней желудочно-кишечного тракта по языку можно провести и самим, зная её основные правила и ориентируясь на рекомендации.

Самодиагностику по языку нужно выполнять всегда утром, ещё до приёма пищи. Свет должен быть естественным, искусственное освещение искажает цвет. Перед диагностикой не нужно чистить зубы, нужно лишь сполоснуть ротовую полость чистой водой.

Историк – это нередко журналист, обращенный вспять.

Расположиться с зеркалом так, чтобы свет падал спереди, на лицо. Рассмотреть язык, его цвет, есть ли на нём налёт и какого он цвета, форму языка, симметричность, выпуклости и неровности на поверхности языка, борозды и увеличенные сосочки языка.

О чём может сигнализировать язык?

В норме язык должен быть розовым, блестящим, без борозд и выпуклостей, равномерно окрашенный по всей поверхности и не иметь налёта.

Делами заработай право
Других учить себе во славу.

1) Если язык малинового цвета - он сообщает нам об отравлении, повышенной температуре тела, об инфекционных заболеваниях, пневмонии.


2) Тёмно-красный язык - признак почечных заболеваний и интоксикации организма.


3) Бледный, почти белый язык сигнализирует об истощении, анемии, раке желудка, заболеваниях поджелудочной железы.


4) Язык синюшного оттенка, рыхлый, с бороздами и венами может говорить о заболеваниях сердца, а также поражении печени.

Кто слишком легковерен,
тот Себя до петли доведет.


5) Если язык синюшный с нижней стороны - это может говорить о нарушении кровообращения, болезнях почек и проблемах с лёгкими.


6) Если язык с нижней стороны бледный, то это сигнализирует о развивающейся патологии в печени и желчном пузыре.


7) Язык чёрного цвета сигнализирует о тяжелейших инфекционных заболеваниях, холере.


8) Жёлтый налёт, покрывающий язык сверху, сигнализирует о нарушении работы желчного пузыря, дискинезии.

Мне известны только три орудия, при помощи которых можно влиять на нравы народа: сила закона, власть общественного мнения и привлекательность наслаждения.


9) Если язык жёлтый с нижней стороны это сигнал развивающегося гепатита или цирроза печени.


10) Белый налёт на поверхности языка сигнализирует о недостаточном количестве желудочного сока, вырабатываемого в организме человека.


11) Серый, зеленоватый или чёрный налёт на поверхности языка сигнализирует о серьёзных нарушениях процесса пищеварения, патологиях поджелудочной железы, желчного пузыря, обезвоживания, тяжелейшей интоксикации организма.

Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в тропическую жару.


12) Белый налёт, расположенный на задней части языка, говорит о заболеваниях в толстом кишечнике, аппендиците. Белый налёт, расположенный посредине языка указывает на патологию двенадцатиперстной кишки, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.


13) Язык географический , то есть имеющий неравномерную поверхность с многочисленными бороздами, различными по цвету неоднородными участками, указывает на хронические заболевания, длительное время протекающие в желудочно-кишечном тракте. Такой язык также можно встретить у людей с некоторыми психическими заболеваниями.

Юность сама по себе есть уже поэзия жизни, и в юности каждый бывает лучше, нежели в остальное время жизни.


14) Язык, расположенный несимметрично, склонённый в сторону, искривлённый показывает признаки ишемического или геморрагического инсульта, нарушения функций мозжечка, нарушений мозгового кровообращения.


15) Если на боковых или передней поверхностях языка можно чётко увидеть отпечатки зубов, то это может говорить о развивающемся неврозе. Чем отпечатки зубов чётче, тем сильнее развит невроз.

Плащ на золотой подкладке
Все прикроет недостатки.


16) Присутствие пены на боковых поверхностях языка указывает на развивающийся ревматизм.

17) Наличие на поверхности языка красных и белых участков указывает на симптомы скарлатины.

18) Неглубокие многочисленные язвочки с плоским дном говорят о туберкулёзе.


19) Если язык сухой, на нём есть трещины и борозды это признак сахарного диабета.

20) Если язык дрожит, это указывает на невроз, расстройства невротического характера, заболевания, опухоли головного мозга, микроинсульты.

В любой науке, в любом искусстве лучший учитель – опыт.

21) Язык, будто лакированный, блестящий, с гладкой поверхностью красного цвета говорит о хроническом колите, раке желудка, дефиците витамина В12.

22) Язык с густым вязким или творожистым налётом, с неприятным запахом, сигнализирует об остром воспалительном процессе в органах желудочно-кишечного тракта.

23) Красный, без налёта, язык указывает на повышенную кислотность желудочного сока, а также язву желудка.

Нет большего мученья, как о поре счастливой вспоминать.

24) Коричневый у корня язык говорит о хроническом алкоголизме и алкогольной интоксикации.

25) Белый налёт у корня языка и по бокам говорит о пиелонефрите.

Как ухаживать за языком.

За языком нужно ухаживать так же, как и за зубами - регулярно и тщательно. Язык является пристанищем для многих бактерий и микробов, которые попадают в желудочно-кишечный тракт и бронхи, тем самым разнося инфекцию по организму.

Глаза и уши, охочие до чужих секретов, всегда найдутся.

Язык можно очищать ложечкой с неострыми краями, осторожно снимая с него налёт и слизь, после чего мягкой зубной щёткой с небольшим количеством зубной пасты помассировать язык. Прополоскать водой несколько раз.

Эту несложную процедуру нужно проводить ежедневно, совмещая с чисткой зубов утром и вечером, это позволит значительно освежить дыхание, избавить организм от многих нежелательных бактерий и даже улучшить состояние организма при многих заболеваниях, потому что язык, как мы помним, рефлекторно связан со многими органами и системами организма.

Савл стал Павлом. Вечный удел апостолов. Вечный удел евреев. Евреи обычно меняют имена.

Язык можно очищать при помощи растительного масла. Каждое утро, сразу после пробуждения взять в рот чайную ложечку растительного масла. Некоторое время подержать его во рту, словно рассасывая, как карамельку, но не глотать! Минут через 15-20 масло можно выплюнуть, после чего почистить зубы и язык мягкой щёточкой. Мутный белый цвет масла говорит о том, что язык был хорошо очищен.

Это немцы учили нас исключительности. Наши же цели – вселенские.

Первичная диагностика заболеваний ЖКТ по языку может проводиться самостоятельно каждым человеком. При выраженных нарушениях цвета или формы языка нужно обратиться к врачу за консультацией.

Будьте здоровы!

Автор материала Д. Тарасова

Категория: Интересная информация | Добавил: phededi (03.04.2013)
Просмотров: 866 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: